Во время выходных многие хозяйки стараются приготовить для своей семьи что-то небанальное. И если вы уже пробовали делать куриное филе с грибами по-французски, самое время побаловать родных печеночными блинчиками. theLime решил поделиться с вами простым рецептом, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты: куриная или индюшиная печень (800 г), молоко (50-70 мл), мука (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), лук (1 шт.), растительное масло, сливочное масло.
Печеночные оладьи лучше готовить из индюшиной печени – они получатся более нежными, но можно и из более дешевой – куриной.
Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленки и желчных протоков. Измельчить печень в мясорубке, посолить или добавить другие специи.
Взять маленький сотейник и вылить в него 50-70 мл молока, слегка подогреть, постепенно всыпать муку (ее предварительно просеять через сито). Все время тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и тоже перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидким и не сильно густым – как на оладьи.
Соединить измельченную печень и молочно-мучную смесь, дать ей постоять 20-30 минут.
Взять сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную) и хорошо разогреть ее. Жарить блинчики лучше на смеси из сливочного и растительного масел.
Ложкой выложить печеночную массу на сковороду с маслом, формируя круглые оладьи. Как только блинчик подрумянился – перевернуть на другую сторону. Проделать то же самое, пока тесто не закончится.
На отдельной сковороде пожарить мелко нарезанный лук со сливочным и растительным маслом. Делать это лучше, слегка посыпав лук сахаром. Он карамелизирует лук и не дает ему пригорать.
Подавать печеночные оладьи, посыпав их жаренным луком, со сметаной или соусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома бисквитный торт с начинкой без выпечки.
- Читайте также на theLime, какие 3 легких супа можно приготовить для разгрузки на выходных.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.