Многие современные хозяйки считают, что испечь тертый пирог или торт Наполеон – это, во-первых, очень долго, а во-вторых, очень сложно. theLime решил развенчать этот миф и рассказать, как сделать бисквитный торт без выпечки.
Отметим, что современные технологии не стоят на месте – если раньше в магазинах продавались лишь отдельно мука, сахар, ванильный сахар и другие ингредиенты для выпечки, то сейчас стали производить как замороженное тесто и даже готовые пироги, которые можно просто поставить в разогретую духовку, так и коржи, смеси для выпечки и крема, в которые нужно добавить лишь яйца, воду или масло, размешать и вылить в форму. Это очень облегчает жизнь многим хозяйкам.
Ингредиенты для бисквитного торта: готовые коржи (3-4 шт.), дольки апельсина, грецкие орехи, ягоды, кондитерская шоколадная посыпка (1 упаковка, 10 г).
Ингредиенты для пропитки коржей: сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (10 г), вода (9 ст. л.), апельсиновый сок (1,5-2 ст. л.).
Ингредиенты для заварного крема: сухая смесь для приготовления крема с ароматом ванили (1 упаковка, 100 г), молоко (300 мл), сливочное масло (100 г).
Приготовление:
Заранее выставите сливочное масло, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.
Сначала нужно приготовить пропитку (сахарный сироп) для коржей: в кастрюлю вылить воду, высыпать сахар и ванильный сахар, нагреть на медленном огне до закипания. Не забывайте помешивать – чтобы сахар полностью растворился. После того, как смесь закипит, следует снять ее с огня и добавить апельсиновый сок.
Возьмите готовые бисквитные коржи и с помощью силиконовой кисточки нанесите сахарный сироп на все коржи с двух сторон. Оставьте их пропитаться примерно на 15-30 минут.
Затем следует сделать заварной крем: в небольшой кастрюле смешайте охлажденное молоко и готовую смесь для приготовления крема. Поставте его на огонь, варите, постоянно помешивая до полного закипания. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем – добавьте растаявшее сливочное масло и взбейте миксером или вручную венчиком.
Пропитанные сиропом коржи следует смазать заварным кремом и поставить друг на друга. В один из слоев можно добавить орехи или ягоды, а также слой джема, варенья или желе вместо крема.
Сверху торт также следует украсить ломтиками апельсина, орехами или шоколадной посыпкой – на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома крымскотатарские янтыки.
- Читайте также на theLime о том, как сделать вкусную запеканку без сахара.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.