Лайм

Как сделать дома бисквитный торт с начинкой: рецепт без выпечки

Этот десерт сможет приготовить даже самый ленивый

Многие современные хозяйки считают, что испечь тертый пирог или торт Наполеон – это, во-первых, очень долго, а во-вторых, очень сложно. theLime решил развенчать этот миф и рассказать, как сделать бисквитный торт без выпечки.

Отметим, что современные технологии не стоят на месте – если раньше в магазинах продавались лишь отдельно мука, сахар, ванильный сахар и другие ингредиенты для выпечки, то сейчас стали производить как замороженное тесто и даже готовые пироги, которые можно просто поставить в разогретую духовку, так и коржи, смеси для выпечки и крема, в которые нужно добавить лишь яйца, воду или масло, размешать и вылить в форму. Это очень облегчает жизнь многим хозяйкам.

Ингредиенты для бисквитного торта: готовые коржи (3-4 шт.), дольки апельсина, грецкие орехи, ягоды, кондитерская шоколадная посыпка (1 упаковка, 10 г).

Ингредиенты для пропитки коржей: сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (10 г), вода (9 ст. л.), апельсиновый сок (1,5-2 ст. л.).

Ингредиенты для заварного крема: сухая смесь для приготовления крема с ароматом ванили (1 упаковка, 100 г), молоко (300 мл), сливочное масло (100 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выставите сливочное масло, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

Сначала нужно приготовить пропитку (сахарный сироп) для коржей: в кастрюлю вылить воду, высыпать сахар и ванильный сахар, нагреть на медленном огне до закипания. Не забывайте помешивать – чтобы сахар полностью растворился. После того, как смесь закипит, следует снять ее с огня и добавить апельсиновый сок.

Возьмите готовые бисквитные коржи и с помощью силиконовой кисточки нанесите сахарный сироп на все коржи с двух сторон. Оставьте их пропитаться примерно на 15-30 минут.

Фото: pinterest.com

Затем следует сделать заварной крем: в небольшой кастрюле смешайте охлажденное молоко и готовую смесь для приготовления крема. Поставте его на огонь, варите, постоянно помешивая до полного закипания. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем – добавьте растаявшее сливочное масло и взбейте миксером или вручную венчиком.

Пропитанные сиропом коржи следует смазать заварным кремом и поставить друг на друга. В один из слоев можно добавить орехи или ягоды, а также слой джема, варенья или желе вместо крема.

Сверху торт также следует украсить ломтиками апельсина, орехами или шоколадной посыпкой – на ваш вкус.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели