Пьяный английский кекс - частый гость рождественских столов. Но, вопреки популярному заблуждению, аппетитный десерт готовится настолько просто, что не грех себя побаловать им и в любой выходной.
Как приготовить кекс с ромом или апельсиновым соком, знает судья кулинарного проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова (видео приготовления смотрите на странице ниже).
Для приготовления английского кекса нам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная (250 г), масло сливочное (250 г), сахар (250 г), сахар ванильный (10 г), цедра апельсина (1 шт), яйца (4 шт), разрыхлитель (10 г), орехи (миндаль, грецкий, 300 г), сухофрукты (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника, 400 г), ром (100 мл) или сок апельсина для пропитки (1 шт).
Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и цедру миксером. Затем по одному яйцу добавляйте в тесто и хорошо взбивайте. Смешайте разрыхлитель с мукой, и только после этого добавьте в тесто. Далее добавьте сухофрукты и орехи, также тщательно перемешайте. Важно - орехи нужно добавлять крупные, сильно не измельчайте.
Отправьте тесто в духовку на 1,5 - 2 часа. Выпекать необходимо при температуре 160°.
После приготовления проверьте его деревянной шпажкой, ведь самое главное в приготовлении этого кекса - дать ему пропечься. Если шпажка будет сухая отправьте его остыть, после чего нужно пропитать соком или ромом (тоесть есть можно сразу по готовности, но куда вкуснее он будет через несколько часов, а лучше - дней).
- Запеканка с фруктами и без сахара - настоящая мечта для тех, кто любит десерты, но следит за своим питанием и фигурой. А также очень хитрый и вкусных способ уговорить ребенка есть творог.
- Читайте также на theLime, как приготовить любимый десерт Кейт Миддлтон - шоколадный пудинг с финиками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.