Лайм

Что приготовить во Всемирный день Нутеллы: 3 вкусных десерта с шоколадной пастой

Побалуйте свою семью вкусненьким

5 февраля отмечают Всемирный день ореховой пасты Нутелла. И если вы уже пробовали делать шоколадный торт, на этот раз сделайте десерт с Нутеллой. theLime решил рассказать об этом празднике и о тех блюдах, которые можно сделать с этой пастой.

Нутелла – это шоколадная паста, которая выпускается итальянской компанией Ferrero с 1964 года. Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием Нутеллы.

Манная каша с Нутеллой

Ингредиенты: манная крупа (80 г), Нутелла (2 ч. л.), банан (1 шт.), сливки 33% (100 мл), лимонный сок (½ чайной ложки), фундук или другие орехи, молоко (280 мл).

Фото: pinterest.ru

Приготовление:

Берем небольшой сотейник, выливаем туда молоко и доводим его до кипения.

Затем всыпаем манную кашу и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим около 5 минут.

После того, как каша сварится, вмешиваем в нее две чайные ложки Нутеллы. Накрываем крышкой.

Можно также сделать банановый соус: банан очистить от кожуры, порезать, добавить сливки, лимонный сок, сахар и взбить в блендере или миксере.

Подаем кашу с соусом и измельченными орехами.

Печенье из Нутеллы

Ингредиенты: пшеничная мука (250 г), сахар (100 г), ванильный сахар (50 г), Нутелла (250 г), яйцо (1 шт.).

Фото: pinterest.ru

Приготовление:

В миске смешиваем до однородного состояния яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

К полученной смеси всыпаем просеянную через сито муку, затем добавляем Нутеллу. Все тщательно перемешиваем.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.

Скатываем руками шарики и кладем на него, затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получились небольшие блинчики.

Разогреваем духовку до температуры 180°С.

Выпекаем печенье около 7-10 минут.

Блинчики с Нутеллой

Ингредиенты: яйца (2 шт.), кипяток (250 мл), молоко (250 мл), пшеничная мука (170 г), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), топленое масло (20 г), Нутелла (30 г), ягоды или фрукты.

Фото: pinterest.ru

Приготовление:

Берем яйца и взбиваем их с солью миксером или венчиком до белой пены. Затем вливаем горячую воду и продолжаем взбивать – пена должна увеличиться. Далее вливаем холодное молоко, после - просеянную муку, также все взбиваем. Добавляем растительное масло.

Хорошо разогреваем сковороду, выпекаем блинчики на топленом масле.

Готовые блинчики смазываем Нутеллой и украшаем ягодами или фруктами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также