Лайм

Как приготовить дома лимонный пирог: простой и вкусный рецепт к чаю

Такое блюдо внесет разнообразие в ваше меню

Если вы уже перепробовали все возможные рецепты пирогов, начиная от знаменитого американского пирога и заканчивая луковым, попробуйте также сделать лимонный пирог. theLime подобрал для вас самый легкий рецепт, на приготовление которого у вас уйдет очень мало времени.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), лимон (1 шт.), мука (150 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), сода (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com


Приготовление:

Лимон моем под проточной водой, удаляем из него косточки и режем на небольшие кусочки. Можно также срезать с него кожуру, если переживаете, что он будет горчить.

Затем берем блендер и измельчаем в нем лимон до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло – это можно сделать при помощи микроволновой печи. Далее берем глубокую миску и взбиваем венчиком масло с сахаром.

После этого добавляем в смесь все яйца, продолжаем взбивать венчиком.

Следом добавляем лимонную массу в тесто и еще раз хорошо все перемешиваем.

В самом конце добавляем просеянную через сито муку и соду. Перемешиваем тесто.

Также в тесто можно добавить для разнообразия изюм, нарезанные сухофрукты и цукаты.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем с помощью силиконовой лопатки.

Разогреваем духовку до 180°C.

Ставим в теплую духовку наш пирог и выпекаем его приблизительно 40 минут.

Перед подачей даем пирогу немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемом и вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели