Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт, которые у многих ассоциируются с домашней выпечкой и семейными чаепитиями. И если вы уже пробовали сделать яблоки "в пижаме", theLime рекомендует спечь знаменитый американский пирог.
Ингредиенты для теста: пшеничная мука (2 стакана), сливочное масло (130 г), сахарная пудра (2 ст. л.), вода (3 ст. л.), ванильная настойка (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: яблоки (6 шт.), крахмал (1 ст. л.), корица (1 ч. л.), сахар (4 ст. л.), лимонный сок (3 ст. л.).
Приготовление
Для начала займемся тестом – сделать его можно как вручную, так и в комбайне. Чтобы облегчить себе задачу, лучше использовать комбайн: в него положить просеянную через сито муку, сахарную пудру и сливочное масло.
Совет: Масло должно быть слегка подтаявшим. Для этого его можно оставить заранее при комнатной температуре или же подогреть в микроволновке.
В комбайне получилась мелкая крошка. Туда добавьте часть воды и ванильную настойку. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
Совет: Если вы решили замешивать тесто вручную, то порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять.
Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса-час в холодильник.
В это время можно заняться начинкой: яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Затем смешать в миске яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком.
Совет: Можно добавить 1 столовую ложку крахмала, если яблоки очень сочные.
Тесто вынуть из холодильника, разрезать на две части, при чем одна часть должна быть больше другой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Большую часть теста раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая также бортики. Переложить тесто, сделать бортики, высыпать начинку.
Вторую часть теста раскатать и нарезать на ровные полоски, а затем выложить их, сформировав таким образом "сеточку". Ее края соединить с бортиком пирога.
Совет: Смажьте пирог с помощью специальной кисточки молоком или яйцом для более аппетитной корочки.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 30-40 минут.
Дайте готовому пирогу остыть, а подать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали о том, как сделать торт Спартак дома.
- Читайте также на theLime, как спечь ароматные кексы с изюмом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.