Лайм

Печем дома знаменитый американский пирог: простой рецепт и советы

Побалуйте семью вкусной выпечкой

Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт, которые у многих ассоциируются с домашней выпечкой и семейными чаепитиями. И если вы уже пробовали сделать яблоки "в пижаме", theLime рекомендует спечь знаменитый американский пирог.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (2 стакана), сливочное масло (130 г), сахарная пудра (2 ст. л.), вода (3 ст. л.), ванильная настойка (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: яблоки (6 шт.), крахмал (1 ст. л.), корица (1 ч. л.), сахар (4 ст. л.), лимонный сок (3 ст. л.).

Приготовление

Для начала займемся тестом – сделать его можно как вручную, так и в комбайне. Чтобы облегчить себе задачу, лучше использовать комбайн: в него положить просеянную через сито муку, сахарную пудру и сливочное масло.

Совет: Масло должно быть слегка подтаявшим. Для этого его можно оставить заранее при комнатной температуре или же подогреть в микроволновке.

В комбайне получилась мелкая крошка. Туда добавьте часть воды и ванильную настойку. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

Фото: pixabay.com

Совет: Если вы решили замешивать тесто вручную, то порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять.

Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса-час в холодильник.

В это время можно заняться начинкой: яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Затем смешать в миске яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком.

Совет: Можно добавить 1 столовую ложку крахмала, если яблоки очень сочные.

Тесто вынуть из холодильника, разрезать на две части, при чем одна часть должна быть больше другой.

Фото: pixabay.com

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Большую часть теста раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая также бортики. Переложить тесто, сделать бортики, высыпать начинку.

Вторую часть теста раскатать и нарезать на ровные полоски, а затем выложить их, сформировав таким образом "сеточку". Ее края соединить с бортиком пирога.

Совет: Смажьте пирог с помощью специальной кисточки молоком или яйцом для более аппетитной корочки.

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 30-40 минут.

Дайте готовому пирогу остыть, а подать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке