На выходных хочется разнообразить свое привычное меню необычными блюдами. Если вы уже пробовали готовить куриное филе с грибами, сделайте ароматные котлеты по-киевски. theLime подобрал для вас проверенный рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты: сливочное масло (140 г), куриная грудка (1 кг), петрушка или укроп (20 г), соль (½ ч. л.), яйца (2 шт.), молоко (100 мл), пшеничная мука (60 г), панировочные сухари (140 г), растительное масло (300 мл).
Приготовление:
Если у вас целая курица, необходимо разделать так, чтобы получилось филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снимаем с филе кожу, кладем его внутренней стороной вверх, надрезаем от середины вдоль в обе стороны и аккуратно отбиваем.
Зелень для начинки моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
В миске смешиваем нарезанную зелень, масло и соль, перемешиваем до однородного состояния. Разделяем эту смесь на несколько частей (равных количеству котлет) и убираем на 5 минут в морозилку.
Потом заворачиваем начинку в отбитое куриное филе, плотно прижимаем и убираем в морозилку еще на 5 минут.
В миске взбиваем яйца с молоком, а на отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Далее необходимо обвалять котлеты в муке, а затем в яичной смеси. Потом в панировке, затем снова в смеси и панировке.
Берем большую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло. Поджариваем котлеты во фритюре примерно 5 минут – до золотистой корочки. Выкладываем их в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180-200°С и ставим в нее котлеты на 10-15 минут.
Перед подачей промокаем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома вкусные ленивые голубцы.
- Читайте также на theLime, в чем секрет теста для пиццы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.