Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты яичниц и омлетов, предлагаем вам рецепт омлета Пуляр. theLime решил рассказать немного об истории этого блюда и поделиться рекомендациями, как его приготовить.
Омлет Пуляр - это французское блюдо, которое впервые приготовили на острове Мон-Сен-Мишель.
Создательницей этого чудо-блюда стала француженка Аннетт Пуляр, жившая тут в XIX. Не поделив с родственниками семейный бизнес, молодая женщина решила самостоятельно открыть отель. Однако ее дела шли не очень хорошо, и ей часто нечего было предложить своим постояльцам, кроме яиц. Согласно легенде, один из путешественников подсказал ей рецепт воздушного омлета, а госпожа Пуляр настолько усовершенствовала его приготовление, что скоро прославилась на всю Францию.
От обычного, знакомого каждому из нас блюда, омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), молоко (2 ст. л.), сливочное масло (5 г), соль.
Приготовление:
Сначала отделяем желтки от белков всех 4-х яиц. Если вы не знаете, как это сделать, возьмите обычную пластиковую бутылку. Осторожно разбейте яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сожмите стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем поднесите горлышко к желтку и плавно разожмите стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
В желтки добавляем сливки или молоко, солим, перемешиваем вилкой или венчиком.
Белки взбиваем в устойчивую пену – лучше всего это сделать при помощи миксера. Солим их и еще раз взбиваем до устойчивых пиков.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее желтки и распределяем по всей поверхности. Ждем, пока они схватятся.
Выкладываем на сковороду с желтками взбитые белки, разравниваем силиконовой лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума и не накрываем крышкой.
Через некоторое время можно проверить готовность блюда – коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не прилип, значит, омлет готов.
Складываем его пополам, разрезаем на две порции и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали о простых завтраках, на приготовление которых уйдет не более 5 минут.
- Читайте также на theLime о том, как сделать маленькие пиццы с разной начинкой дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.