Лайм

Как приготовить омлет Пуляр: рецепт трендового блюда из соцсетей

Такой завтрак точно удивит ваших близких

Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты яичниц и омлетов, предлагаем вам рецепт омлета Пуляр. theLime решил рассказать немного об истории этого блюда и поделиться рекомендациями, как его приготовить.

Омлет Пуляр - это французское блюдо, которое впервые приготовили на острове Мон-Сен-Мишель.

Создательницей этого чудо-блюда стала француженка Аннетт Пуляр, жившая тут в XIX. Не поделив с родственниками семейный бизнес, молодая женщина решила самостоятельно открыть отель. Однако ее дела шли не очень хорошо, и ей часто нечего было предложить своим постояльцам, кроме яиц. Согласно легенде, один из путешественников подсказал ей рецепт воздушного омлета, а госпожа Пуляр настолько усовершенствовала его приготовление, что скоро прославилась на всю Францию.

От обычного, знакомого каждому из нас блюда, омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: яйца (4 шт.), молоко (2 ст. л.), сливочное масло (5 г), соль.

Приготовление:

Сначала отделяем желтки от белков всех 4-х яиц. Если вы не знаете, как это сделать, возьмите обычную пластиковую бутылку. Осторожно разбейте яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сожмите стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем поднесите горлышко к желтку и плавно разожмите стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

В желтки добавляем сливки или молоко, солим, перемешиваем вилкой или венчиком.

Белки взбиваем в устойчивую пену – лучше всего это сделать при помощи миксера. Солим их и еще раз взбиваем до устойчивых пиков.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее желтки и распределяем по всей поверхности. Ждем, пока они схватятся.

Выкладываем на сковороду с желтками взбитые белки, разравниваем силиконовой лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума и не накрываем крышкой.

Через некоторое время можно проверить готовность блюда – коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не прилип, значит, омлет готов.

Складываем его пополам, разрезаем на две порции и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели