И взрослые, и дети любят всем известное итальянское блюдо под названием пицца. И если вы уже пробовали делать пиццу на сковороде или из лаваша, предлагаем вам сделать мини-пиццы с разными начинками. theLime подобрал для вас рецепты с самыми вкусными сочетаниями.
Для начала замесим тесто, а дальше будем экспериментировать с разными начинками.
Ингредиенты для теста: теплая вода (250 мл), сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сухие дрожжи (5 г), мука (450 г), растительное масло (30 г).
Муку необходимо предварительно просеять через сито – эта процедура насытит ее кислородом, чтобы в итоге тесто получилось пышным.
Воду необходимо нагреть – однако она должна быть слегка теплая. Температуру воды заранее проверьте рукой – в горячей воде дрожжи погибнут.
Берем большую миску, выливаем воду и добавляем дрожжи, затем – растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто просеянную муку – ее мы всыпаем постепенно, перемешивая тесто. Затем накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Застилаем противень, на котором будем выпекать пиццы, специальной бумагой.
После того, как тесто выстоялось, делим его на равные части. Из этого количества ингредиентов должно получиться около 10-14 штук мини-пицц.
Затем выкладываем его на пергаментную бумагу и раскатываем каждую часть в небольшой круг толщиной 3-5 мм.
Теперь приступаем к начинке.
- Пицца "Маргарита"
Ингредиенты для начинки: томаты или томатный соус (200 г), сыр моцарелла (225 г), сушенный орегано, базилик, соль, специи.
Приготовление:
Томаты перетираем в блендере, солим, перчим. Моцареллу нарезаем кубиками.
Каждую основу смазываем перетертыми томатами (или готовым соусом), посыпаем сушенным орегано, выкладываем ломтики моцареллы и листья базилика.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200°С 15-20 минут.
- Пицца "Четыре сыра"
Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (100 г), сыр эмменталь или маасдам (100 г), сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью, 50 г), сыр пармезан (50 г), орегано, специи.
Приготовление:
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм, пармезан натираем на мелкой терке. Горгонзолу режем крупными кусками.
Раскатанное тесто посыпаем сушенным орегано или другими специями по вкусу.
Выкладываем нарезанную моцареллу, сверху – измельченный эмменталь, затем горгонзолу, а в самом конце посыпаем тертым пармезаном.
Духовку разогреваем до максимальной температуры - 220-250°С. Выпекаем минут 10-15 – весь сыр должен расплавиться, а тесто зарумяниться.
Перед подачей пиццу можно украсить свежим базиликом.
- Пицца "Шпинат и фета"
Ингредиенты для начинки: фета (400 г), шпинат (150 г), чеснок (1 зубчик), лук (1 шт.), томаты (5 шт.), оливки (100 г), томатный соус или паста (200 г), соль, специи.
Приготовление:
С феты сливаем жидкость, режем ее небольшими кубиками.
Шпинат промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу. Можно порвать руками или нарезать.
Лук и чеснок моем, чистим от кожуры, чеснок нарезаем мелко, а лук – полукольцами.
Выкладываем на раскатанное тесто томатный соус, шпинат, лук, чеснок, фету, помидоры и оливки.
Посыпаем сверху специями.
Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180-200°С 10-20 минут.
Отметим, что вы можете попробовать приготовить эти пиццы на сковороде, в микроволновке или в мультиварке.
- Ранее мы рассказали о том, как сделать дома нежный крем-суп с сыром и грибами.
- Читайте также на theLime о простых рецептах завтрака ко Дню святого Валентина.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.