Лайм

Печем дома маленькие пиццы с разной начинкой: 3 рецепта для любителей фастфуда

Какие вариации итальянского блюда можно сделать

И взрослые, и дети любят всем известное итальянское блюдо под названием пицца. И если вы уже пробовали делать пиццу на сковороде или из лаваша, предлагаем вам сделать мини-пиццы с разными начинками. theLime подобрал для вас рецепты с самыми вкусными сочетаниями.

Для начала замесим тесто, а дальше будем экспериментировать с разными начинками.

Фото: Pixabay

Ингредиенты для теста: теплая вода (250 мл), сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сухие дрожжи (5 г), мука (450 г), растительное масло (30 г).

Муку необходимо предварительно просеять через сито – эта процедура насытит ее кислородом, чтобы в итоге тесто получилось пышным.

Воду необходимо нагреть – однако она должна быть слегка теплая. Температуру воды заранее проверьте рукой – в горячей воде дрожжи погибнут.

Берем большую миску, выливаем воду и добавляем дрожжи, затем – растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто просеянную муку – ее мы всыпаем постепенно, перемешивая тесто. Затем накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Застилаем противень, на котором будем выпекать пиццы, специальной бумагой.

После того, как тесто выстоялось, делим его на равные части. Из этого количества ингредиентов должно получиться около 10-14 штук мини-пицц.

Затем выкладываем его на пергаментную бумагу и раскатываем каждую часть в небольшой круг толщиной 3-5 мм.

Теперь приступаем к начинке.

  • Пицца "Маргарита"

Ингредиенты для начинки: томаты или томатный соус (200 г), сыр моцарелла (225 г), сушенный орегано, базилик, соль, специи.

Приготовление:

Томаты перетираем в блендере, солим, перчим. Моцареллу нарезаем кубиками.

Каждую основу смазываем перетертыми томатами (или готовым соусом), посыпаем сушенным орегано, выкладываем ломтики моцареллы и листья базилика.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200°С 15-20 минут.

Фото: Pixabay

  • Пицца "Четыре сыра"

Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (100 г), сыр эмменталь или маасдам (100 г), сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью, 50 г), сыр пармезан (50 г), орегано, специи.

Приготовление:

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм, пармезан натираем на мелкой терке. Горгонзолу режем крупными кусками.

Раскатанное тесто посыпаем сушенным орегано или другими специями по вкусу.

Выкладываем нарезанную моцареллу, сверху – измельченный эмменталь, затем горгонзолу, а в самом конце посыпаем тертым пармезаном.

Духовку разогреваем до максимальной температуры - 220-250°С. Выпекаем минут 10-15 – весь сыр должен расплавиться, а тесто зарумяниться.

Перед подачей пиццу можно украсить свежим базиликом.

Фото: Pixabay

  • Пицца "Шпинат и фета"

Ингредиенты для начинки: фета (400 г), шпинат (150 г), чеснок (1 зубчик), лук (1 шт.), томаты (5 шт.), оливки (100 г), томатный соус или паста (200 г), соль, специи.

Приготовление:

С феты сливаем жидкость, режем ее небольшими кубиками.

Шпинат промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу. Можно порвать руками или нарезать.

Лук и чеснок моем, чистим от кожуры, чеснок нарезаем мелко, а лук – полукольцами.

Выкладываем на раскатанное тесто томатный соус, шпинат, лук, чеснок, фету, помидоры и оливки.

Посыпаем сверху специями.

Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180-200°С 10-20 минут.

Фото: Pixabay

Отметим, что вы можете попробовать приготовить эти пиццы на сковороде, в микроволновке или в мультиварке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели