Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. theLime подготовил для вас несколько простых рецептов салатов, на приготовление которых понадобится не больше 10 минут.
- Салат с редисом и молодой капустой
Ингредиенты: молодая капуста (0,5 шт.), редис (8-10 шт.), огурцы (4 шт.), зеленый лук (1 пучок), укроп (1 пучок), яйца (3 шт.), сметана (4 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.), хрен или горчица (1 ч. л.), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Ставим воду на плиту и варим яйца вкрутую 10 минут.
Молодую капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние листья, режем очень мелко соломкой.
Зеленый лук и укроп моем, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода, затем мелко рубим.
Смешиваем капусту с зеленым луком и укропом, солим и чуть отжимаем руками.
Редис моем, срезаем хвостики, режем на аккуратные кусочки.
Сваренные яйца чистим от скорлупы и режем крупно.
Огурцы моем под проточной водой, чистим от кожуры - по желанию, затем нарезаем кружочками.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске, солим, перчим.
Заправляем сметаной и подсолнечным маслом, при желании можно добавить в заправку хрен или горчицу.
- Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
Ингредиенты: помидоры черри (180 г), тимьяна (5-8 веточек), шампиньоны (600 г), оливковое масло (5 ст. л.), кешью (100 г), мед (1 ст. л.), кунжут (1 ст. л.), красный винный уксус (1 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), соль и молотый перец, листья шпината (100 г).
Приготовление:
Помидоры моем под проточной водой, по желанию – ошпариваем и снимаем кожицу. Режем их на половинки.
Измельчаем тимьян.
Шампиньоны также промываем под проточной водой, затем поливаем 2 ст. л. масла и выкладываем на противень, посыпав тимьяном.
Разогреваем духовку до 200°С и запекаем грибы 10-15 минут.
Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кешью до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные орехи на тарелку, смешиваем с медом и кунжутом.
Делаем заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, перец и соль.
В миску выкладываем грибы, кешью, помидоры и шпинат, поливаем заправкой.
- Быстрый салат с морепродуктами
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов (500 г), зеленый салат (1 пучок), помидоры (6 штук), оливковое масло (55 мл), лимон (0,5 шт.), соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, ждем, пока закипит. Бросаем в нее морепродукты, отвариваем 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
Листья салата промываем под проточной водой и рвем руками.
Помидоры моем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы, затем режем на аккуратные дольки.
Выкладываем в салатник помидоры, салат, морепродукты, поливаем все соком лимона и оливковым масло, солим, перчим.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ и чем он отличается от обычного.
- Читайте также на theLime, как сделать в домашних условиях блюдо из артишоков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.