Лайм

Как вкусно приготовить артишоки дома: рецепт итальянской кухни

Побалуйте свою семью деликатесом

Весной, когда все вокруг обновляется, хочется попробовать что-то новое. И если вы уже перепробовали все возможные вариации пиццы, советуем вам приготовить артишоки. theLime делится с вами простым рецептом итальянской кухни.

Артишок - это нераскрывшийся цветок многолетнего травянистого растения, который в странах Средиземноморья считается настоящим деликатесом. Там его даже называют "зимним королем".

Существует более 140 видов артишоков, хотя только 40 можно употреблять в пищу.

Отметим, что артишоки содержат такие необходимые организму вещества, как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP, яблочную кислоту, лимонную кислоту, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: артишоки (2 шт.), кинза или петрушка (1/2 пучка), масло сливочное (100 г), лимон (1 шт.), чеснок (1 зубчик), растительное масло.

Приготовление:

Артишоки промываем под проточной водой, срезаем их ножки. Натираем срез соком лимона.

Затем снимаем несколько рядов внешних сухих листьев и срезаем верхнюю треть головки цветка.

Далее необходимо набрать небольшую емкость с водой и лимонным соком и положить туда артишоки на несколько минут, чтобы они не почернели.

Затем очищаем сердцевины от ненужных внешних волокон. Сбрызгиваем серединку соком лимона и посыпаем солью.

Кинзу или петрушку промываем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем мелко режем.

Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс.

Берем сливочное масло, добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок, поливаем соком лимона, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Фаршируем артишоки, промазав смесью все листочки.

Противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее артишоки.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем их около одного часа.

Подаем артишоки к столу – учитывайте, что съедобной считается только нижняя мясистая часть листьев.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели