Рогалики с повидлом - один из самых любимых рецептов выпечки к чаю. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но theLime нашел самый простой и быстрый - справиться с ним сможет даже новичок в пекарском деле.
Ингредиенты: мука (500 г), сливочное масло (200 г), сода (½ чайной ложки), сметана любой жирности (200 г), уксус (1 чайная ложка), сахар (100 г), густое повидло для начинки.
Положите сливочное масло в миску или кастрюлю, поставьте на медленный огонь и растопите, постоянно помешивая и не перегревая.
В растопленное масло добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соду погасите уксусом и сразу вылейте в миску.
В смесь добавьте муку, хорошо перемешивая тесто для рогаликов. Оно должно стать густым, мягким и податливым.
Выложите тесто на стол и разделите на 6 одинаковых частей с помощью ножа. Присыпьте стол мукой, чтобы раскатать тесто в круги толщиной до 2 мм. Разделите каждый круг на 8 равных частей-треугольников и выложите на них повидло. После этого каждый из треугольников закрутите в рогалик, обваляйте в сахаре и положите на подготовленный противень с пергаментом.
Совет: если повидло слишком водянистое, процедите его через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с рогаликами и выпекайте 20-25 минут. Готовые рогалики должны получиться нежными, мягкими и в меру сладкими.
- Читайте на theLime, как приготовить легкое и ароматное песочное печенье.
- Также к чаю можно сделать постный медовый кекс.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.