Лайм

В чем секрет легкого и ароматного песочного печенья: рецепт и советы

Попробуйте сделать это лакомство

У каждой хозяйки бывают такие периоды, когда хочется баловать свою семью необычными блюдами или десертами. И если вы сэкономили время на приготовлении ужина, то можно потратить его на что-то другое – например, сделать домашнее печенье. theLime делится с вами подробным рецептом и советами.

Ингредиенты: сливочное масло (150 г), яйца (2 шт.), сахар (80-90 г), мука (240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста), разрыхлитель (1 ч. л.), соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, затем берем миксер и взбиваем их до пышной массы.

Добавляем постепенно в яичную смесь сливочное масло и взбиваем все вместе еще 3 минуты.

Совет: Сливочное масло лучше всего достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления и нарезать кусочками.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Это можно сделать даже несколько раз

Совет:Это необходимо делать хотя бы потому, что в муке могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор.

Добавляем в тесто просеянную муку, солим.

Совет: Главное правило пропорций песочного печенья – муки должно быть в 2 раза больше, чем масла. Также половину масла можно заменить маргарином, сохраняя пропорции 1:1.

Вымешиваем тесто с помощью миксера и специальных насадок-крюков.

Совет: Взбивать тесто нужно не долго, в противном случае оно получится слишком плотным.

Затем сформируем из теста шар, обернем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

После того, как тесто постояло в холоде, начинаем его раскатывать на ровной поверхности, посыпанной мукой.

Совет: Раскатывать тесто лучше не скалкой, а руками, от центра к краям.

В итоге из теста должен получиться пласт толщиной около 5 мм.

С помощью специальных формочек вырезаем печеньки.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье.

Совет: Если у вас нет фигурных формочек, вырезать печенье можно стеклянным бокалом.

Заранее разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее противень и выпекаем около 15 минут.

Совет: Можно нанести на подготовленное к выпеканию печенье тот или иной рисунок – это можно сделать вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом.

Достаем песочное печенье из духовки, ждем пока она остынет и подаем к чаю.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели