У каждой хозяйки бывают такие периоды, когда хочется баловать свою семью необычными блюдами или десертами. И если вы сэкономили время на приготовлении ужина, то можно потратить его на что-то другое – например, сделать домашнее печенье. theLime делится с вами подробным рецептом и советами.
Ингредиенты: сливочное масло (150 г), яйца (2 шт.), сахар (80-90 г), мука (240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста), разрыхлитель (1 ч. л.), соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, затем берем миксер и взбиваем их до пышной массы.
Добавляем постепенно в яичную смесь сливочное масло и взбиваем все вместе еще 3 минуты.
Совет: Сливочное масло лучше всего достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления и нарезать кусочками.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Это можно сделать даже несколько раз
Совет:Это необходимо делать хотя бы потому, что в муке могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор.
Добавляем в тесто просеянную муку, солим.
Совет: Главное правило пропорций песочного печенья – муки должно быть в 2 раза больше, чем масла. Также половину масла можно заменить маргарином, сохраняя пропорции 1:1.
Вымешиваем тесто с помощью миксера и специальных насадок-крюков.
Совет: Взбивать тесто нужно не долго, в противном случае оно получится слишком плотным.
Затем сформируем из теста шар, обернем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
После того, как тесто постояло в холоде, начинаем его раскатывать на ровной поверхности, посыпанной мукой.
Совет: Раскатывать тесто лучше не скалкой, а руками, от центра к краям.
В итоге из теста должен получиться пласт толщиной около 5 мм.
С помощью специальных формочек вырезаем печеньки.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье.
Совет: Если у вас нет фигурных формочек, вырезать печенье можно стеклянным бокалом.
Заранее разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее противень и выпекаем около 15 минут.
Совет: Можно нанести на подготовленное к выпеканию печенье тот или иной рисунок – это можно сделать вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом.
Достаем песочное печенье из духовки, ждем пока она остынет и подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как сделать постный медовый кекс дома.
- Читайте также на theLime рецепты легких весенних салатов из сезонных овощей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.