Лайм

Печем дома постный медовый кекс: рецепт и советы в Великий пост

Удивите домашней выпечкой родных или коллег

Во время строгого поста у многих людей возникает масса вопросов – начиная от того, что приготовить дома, и заканчивая – что купить на перекус к кофе. theLime делится простым рецептом постного медового кекса, который легко можно приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу.

Ингредиенты: теплая вода (250 мл), соль (щепотка), мед (2 ст. л.), сахар (100-120 г), растительное масло без запаха (120 мл), мука (2 стакана), сода (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Берем глубокую миску и выливаем в нее теплую воду, затем добавляем сахар, щепотку соли и мед.

Совет: Мед должен быть жидким.

Перемешиваем сладкую воду до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Затем добавляем растительное масло.

Добавляем в тесто муку и соду.

Совет: Обязательно просеивайте муку, так как в пакете могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор. Плюс вы насыщаете ее кислородом, что в дальнейшем скажется на консистенции выпечки.

Перемешиваем тесто ложкой – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.

Совет: Тесто можно взбить миксером на низких оборотах.

Форму для кекса смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.

Заранее разогреваем духовку до 170°С, а потом ставим в нее форму и выпекаем 25-30 минут.

Совет: Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

После выпечки дождитесь, пока кекс остынет, переложите его в другую посуду.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Совет: Вы также можете испечь по этому рецепту порционные кексы, которые удобно будет взять с собой на прогулку или на работу, чтобы угостить коллег.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем