Лайм

5 оригинальных рецептов из TikTok, которые легко повторить дома на ужин

Удивите родных вкусными блюдами

Вечером не всегда хватает времени, чтобы придумать вкусный ужин и воплотить его. Но всегда можно воспользоваться интересными идеями, которыми делятся блогеры в сети. theLime предлагает вам попробовать повторить простые рецепты блюд из TikTok.

Паста Болоньезе

Ингредиенты: мясной фарш (1 шт.), спагетти (1 упаковка), чеснок (1 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), специи по вкусу (чесночная, соль, смесь перцев, орегано), соус Болоньезе или томатный, сыр твердый.

Чтобы приготовить такой ужин вам понадобится всего около получаса. Для начала подготавливаем все овощи – моем их и чистим, потом режем. Обжариваем на разогретой сковороде лук и чеснок, затем добавляем фарш и специи, следом - соус Болоньезе. В отдельном сотейнике варим спагетти до состояния Al dente. Когда фарш будет практически готов, соединяем его со спагетти и тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем блюдо натертым сыром.














Курица с грибами в соево-медовом соусе

Ингредиенты: куриное филе (2 шт.), грибы (300 г), болгарский перец (1 шт.), кабачок (1 шт.), соевый соус (2-3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), мед, специи.

Сначала подготавливаем мясо – моем его и режем тонкими ломтиками. Затем промываем под проточной водой овощи и измельчаем их. Разогреваем с растительным маслом сковороду, выкладываем лук и обжариваем его. Затем добавляем куриное филе, тушим, через некоторое время – грибы и специи. Дальше добавляем в сковороду болгарский перец и кабачок, заправляем соусом на основе меда, лимонного сока и соевого соуса. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Также в отдельной кастрюле можно отварить спагетти и добавить к курице с овощами.












Картофельный киш

Ингредиенты: картофель (800г), яйца (4 шт.), помидор (1 шт.), ветчина (100 г), растительное масло (3 ст. л.), сыр твердый (150-200 г), сливки 10% (200мл), панировочные сухари (1 ст. л.), сушеный чеснок, зеленый лук, сливочное масло, соль, перец.

Предварительно подготавливаем картофель: моем его, чистим и режем кружочками. Смешиваем картофель с растительным маслом, солим, перчим, добавляем 50 г натертого сыра. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем основу из картофеля и запекаем 10 минут при температуре 200°С. Нарезаем овощи, смешиваем их со сливками и 150 г натертого сыра. Выливаем все на основу, разравниваем и выпекаем при температуре 180°С полчаса.









Куриные голени с апельсином

Ингредиенты: куриные голени (6-8 шт.), соевый соус (3 ст. л.), апельсин (1-2 шт.), корица (0,5 ч. л.), сушеный чеснок (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.), соль, растительное масло, веточки розмарина.

Голени предварительно моем под водой. Один апельсин нарезаем прямо с кожицей на четвертинки, из второго выдавливаем сок. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, корицу, сушеный чеснок, сахар и соль. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем на нее голени, между ними – дольки апельсина. Заливаем все маринадом и добавляем веточки розмарина. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190°С.







Суши сэндвичи

Ингредиенты: листы нори, сыр Филадельфия (1 упаковка), рис для суши (100 г), крабовые палочки (1 упаковка), огурец (2 шт.), авокадо (1 шт.), соевый соус, васаби.

Заранее отвариваем рис как на суши. Крабовые палочки, авокадо и огурцы режем на аккуратные полоски. Берем лист нори и разрезаем до середины, смазываем его сыром Филадельфия или другим крем-сыром на ваш вкус. Визуально разделяем лист на 4 части и выкладываем на каждую из них разную начинку: сваренный рис, палочки, авокадо, огурец. Формируем сэндвич, а затем подаем его с соевым соусом и васаби.











  • Ранее мы рассказали про 5 любимых продуктов, которые пора перестать есть на ночь.
  • Читайте также на theLime, как приготовить постный борщ, и чем он отличается от обычного.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также