Лайм

Как сделать дома ароматные сочники с творогом: простой рецепт к чаю

Удивите родных вкусным лакомством

Всем известно, что творог – это очень полезный продукт, однако многие не любят его употреблять из-за специфического вкуса. Эту проблему помогут решить разнообразные рецепты. Если вы уже пробовали делать домашнее печенье на твороге, теперь приготовьте сочники, которые понравятся как взрослым, так и детям. theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.

Ингредиенты: мука (700 г), яйца (4 шт.), сметана 20% (250 мл), сахар (300 г), масло сливочное (150 г), соль (0,3 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), манная крупа (1 ст. л.), творог 9% (400 г), крахмал (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры – это важно, иначе тесто может не получиться.

В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем к ним 8 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем к яйцам размягченное сливочное масло и 200 мл сметаны. Если вы забыли заранее выставить масло из холодильника, его можно размягчить с помощью водяной бани или в микроволновке.

В отдельной посуде просеиваем муку через сито. Это можно сделать даже несколько раз, чтобы сочники получились более воздушными. Затем добавляем к яичной смеси муку, соль и соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Сделать это можно на рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Накрываем тесто пищевой пленкой или миской и даем ему немного отдохнуть.

Тем временем занимаемся начинкой. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, добавляем к нему 2 ст. л. сметаны, перемешиваем. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки понадобятся, чтобы смазать сочники перед выпеканием. Смешиваем 2 желтка и 4 ст. л. сахара, растираем с помощью венчика.

Добавляем в начинку желтки с сахаром, а затем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. манки. Отставляем начинку на 3-5 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Раскатываем тесто – для этого рабочую поверхность присыпаем крахмалом. Делим тесто на две равные части и раскатываем пласт толщиной 1 см.

Берем пиалку или кулинарное кольцо диаметром 10-12 см и вырезаем аккуратные кружочки. Выкладываем столовую ложку начинки на середину теста, не доходя до края, и накрываем второй половиной, формируя таким образом полукруг. Начинку должно быть видно.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сочники. Взбиваем белок венчиком и смазываем сочники с помощью силиконовой кисточки.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем сочники около 25-30 минут. Подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос