Лайм

Печем дома кексы с ягодной начинкой: подробный рецепт к чаю

Сделать их можно как со свежими, так и с замороженными ягодами

За долгую зиму многие соскучились не только по настоящему теплу, но и по вкусу лета – ароматным фруктам и ягодам. И если вам надоело постоянно делать шарлотку с яблоками, предлагаем поэкспериментировать. theLime подобрал для вас рецепт сочных кексов с ягодами, которые точно поднимут настроение.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (130 г), ванилин или ванильный сахар (1 пакетик), молоко (250 мл), масло растительное (80 мл), разрыхлитель (1 ч. л.), мука пшеничная (320 г), ягоды (200 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем перемешивать.

В отдельной посуде просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Затем добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, перемешиваем до однородной массы.

Для начинки подойдут любые ягоды – как свежие, так и замороженные. Если они свежие, тогда крупные ягоды (например, клубнику) следует порезать на кусочки. Если - замороженные (например, клюква, малина, вишня) – обваливаем их в муке или крахмале, чтобы они не дали лишнюю воду и эффект непропеченного теста.

Берем формочки для кексов (силиконовые или из плотного пергамента) и выкладываем 1 ст. л. теста, затем немного начинки, а сверху снова немного теста. Формочки должны быть заполнены не до конца – с учетом того, что кексы будут подниматься.

Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем кексы 20-30 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. После того, как они пропеклись, даем им остыть и вынимаем из формочек.

Сверху кексы можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба