Лайм

Как приготовить классическую шубу: рецепт салата на все времена

Эта закуска у многих ассоциируется с праздничными застольями

Если вы не знаете, чем разнообразить свое повседневное меню, а новомодные рецепты салатов с морепродуктами вас не впечатляют, сделайте бессмертную классику – салат селедка под шубой. theLime делится с вами рецептом его приготовления.

Отметим, что придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По легенде, этот салат должен был сплотить все слои населения, так как свекла символизировала революцию, рыба - рабочих, картошка и морковь - крестьян, близких к земле, а майонез - буржуазию. Уже в 1970-х годах сельдь под шубой стала традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола.

Ингредиенты: морковь (500 г), свекла (500 г), картофель (500 г), майонез (200 г), репчатый лук (200 г), филе сельди (500 г), яйца (2 шт.), зелень, соль, молотый черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой с помощью специальной щетки.

Разогреваем духовку до 190°C. Яйца варим вкрутую – 10 минут. Ждем, пока остынут, чтобы почистить. Заворачиваем неочищенные овощи в фольгу – каждый по отдельности, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 50 минут. Если у вас нет духовки, тогда отварите овощи в кастрюле с водой на плите. Затем овощи необходимо вынуть и подождать, пока они остынут, почистить.

Приступаем к нарезке – порежем их мелким кубиком. Или, как вариант, овощи можно натереть на терке. Солим и перчим их по вкусу, выкладываем в отдельные емкости и заправляем майонезом. Лук чистим и режем очень мелко. Затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Филе сельди режем кубиком, параллельно вынимая оставшиеся косточки. Берем прозрачный салатник (или как вариант стеклянную форму для выпечки) и выкладываем салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу.

Если вы подготовили слишком много продуктов, можно сделать еще слоя. Берем сваренные яйца и трем на терке. Посыпаем ими салат сверху.

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком или любой зеленью на ваш вкус.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели