Лайм

Как приготовить домашний майонез без консервантов и жиров

С натуральным соусом ваши блюда будут еще вкуснее

Весной многие начинают следить за фигурой и правильно питаться. Так как в это время года свой рацион можно разнообразить салатами, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт домашнего майонеза. theLime делится с вами, как всего за 5 минут приготовить полезный соус без консервантов.

Ингредиенты: яйцо (2 шт.), подсолнечное масло (125-150 мл), горчица (10 г), сок лимона (1 ст. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала нужно отделить белки от желтков. Если вы не знаете, как это сделать, возьмите обычную пластиковую бутылку 0,5 л. Осторожно разбейте яйцо в глубокую миску, стараясь не повредить желток. Слегка сожмите стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем поднесите горлышко к желтку и плавно разожмите стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

Берем стеклянную или металлическую миску и взбиваем там желтки и горчицу с помощью венчика.

Затем добавляем сок лимона, щепотку соли и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.

Потом тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжая постоянно взбивать.

Вот и все – соус готов, им можно заправлять любимые салаты.

Отметим, что после приготовления его можно хранить в холодильнике на протяжении всего нескольких суток.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели