Весной многие начинают следить за фигурой и правильно питаться. Так как в это время года свой рацион можно разнообразить салатами, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт домашнего майонеза. theLime делится с вами, как всего за 5 минут приготовить полезный соус без консервантов.
Ингредиенты: яйцо (2 шт.), подсолнечное масло (125-150 мл), горчица (10 г), сок лимона (1 ст. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Сначала нужно отделить белки от желтков. Если вы не знаете, как это сделать, возьмите обычную пластиковую бутылку 0,5 л. Осторожно разбейте яйцо в глубокую миску, стараясь не повредить желток. Слегка сожмите стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем поднесите горлышко к желтку и плавно разожмите стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
Берем стеклянную или металлическую миску и взбиваем там желтки и горчицу с помощью венчика.
Затем добавляем сок лимона, щепотку соли и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
Потом тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжая постоянно взбивать.
Вот и все – соус готов, им можно заправлять любимые салаты.
Отметим, что после приготовления его можно хранить в холодильнике на протяжении всего нескольких суток.
- Ранее мы рассказали, как испечь дома постное печенье.
- Читайте также на theLime рецепт легкого салата с морепродуктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.