Лайм

Печем домашние пирожки с ягодной начинкой: подробный рецепт к праздникам

Сделайте их вместе с детьми

Многие из нас помнят, как в детстве помогали своим мамам и бабушкам месить тесто, лепить пельмени, вареники или сочники. И если вы не знаете, чем занять своих детей на карантине, попробуйте сделать с ними ароматные пирожки с ягодами. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (4 стакана), йогурт (350 мл), сухие дрожжи (1 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (4 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: красная смородина (300 г), клубника (300 г), малина (300 г), сахар (150 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль и еще немного взбиваем. Затем добавляем йогурт или любой другой молочный продукт - простоквашу, кефир, сыворотку.

В отдельной емкости просеиваем муку, это можно сделать даже несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с сухими дрожжами, а затем соединяем сухие ингредиенты и жидкие. В самом конце добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом – руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в миске, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.

Тем временем занимаемся начинкой: если это свежие ягоды, их необходимо промыть и очистить от веточек, хвостиков и другого мусора. Если - замороженные (например, клюква, малина, вишня) – обваливаем их в муке или крахмале, чтобы они не дали лишнюю воду и эффект непропеченного теста.

Когда подошло тесто, его следует разделить на равные части. Из этого количества теста получится приблизительно 25 пирожков.

Противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Берем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой, чтобы смазать пирожки. Одну часть теста раскатываем в лепешку, выкладываем начинку из ягод и сверху посыпаем сахаром.

Защипываем края пирожка и выкладываем его на противень швом вверх, затем смазываем при помощи кисточки взбитым яйцом.

Ставим противень с пирожками в духовку или в другое теплое место (главное, чтобы там не было сквозняка) на расстойку – там они должны постоять при температуре 30-40°С около 15 минут. Затем выпекаем пирожки при температуре 180°С приблизительно 25-30 минут.

Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем и даем им остыть.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос