Лайм

Как приготовить дома вкусный форшмак: рецепт блюда по-одесски

Приготовление этого блюда займет не более 25 минут

Форшмак - традиционное блюдо еврейской кухни. Если характеризовать его коротко, это паштет или намазка из сельди, хотя, если приготовить не с помощью блендера, а воспользоваться лишь ножом, получится нечто похожее на густой салат. Рецепт форшмака довольно прост, а его подвидов существует большое количество. theLime предлагает вспомнить, как готовят эту вкусную закуску в Одессе, где любовь к ней просто безгранична.

Для приготовления трех порций форшмака по-одесски на потребуются следующие ингредиенты: сельдь слабосоленая (180 г), яйца (1 шт), сливочное масло (20 г), растительное масло (5 мл), лук (1 шт), белый хлеб (20 г), яблочный уксус (5 мл), сливки 25% (20 мл), сыр Филадельфия (40 г) и зеленые яблоки (10 г).

Фото: Instagram / @velichkoandrew

Как приготовить форшмак:

Очистите сельдь, отделите кожу и кости. Протрите перед нарезкой бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

Мякиш белого хлеба залейте сливками и дайте настояться 20 минут. В это время отварите яйцо вкрутую и нарежьте мелкими кубиками лук, яблоко и яйцо по готовности.

Отожмите немного хлеб от сливок и вместе со всем нарезанным поместите в просторную посудину. Тщательно перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и растительное, сыр и уксус. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, снова хорошо перемешайте.

Фото: Instagram / @natashaharnam

Готовое блюдо лучше подавать с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом. Хранить форшмак стоит в холодильнике не более двух дней.

  • Ранее мы рассказали, какие идеи для вкусного завтрака можно взять из Instagram.
  • Читайте также на theLime, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели