Форшмак - традиционное блюдо еврейской кухни. Если характеризовать его коротко, это паштет или намазка из сельди, хотя, если приготовить не с помощью блендера, а воспользоваться лишь ножом, получится нечто похожее на густой салат. Рецепт форшмака довольно прост, а его подвидов существует большое количество. theLime предлагает вспомнить, как готовят эту вкусную закуску в Одессе, где любовь к ней просто безгранична.
Для приготовления трех порций форшмака по-одесски на потребуются следующие ингредиенты: сельдь слабосоленая (180 г), яйца (1 шт), сливочное масло (20 г), растительное масло (5 мл), лук (1 шт), белый хлеб (20 г), яблочный уксус (5 мл), сливки 25% (20 мл), сыр Филадельфия (40 г) и зеленые яблоки (10 г).
Как приготовить форшмак:
Очистите сельдь, отделите кожу и кости. Протрите перед нарезкой бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
Мякиш белого хлеба залейте сливками и дайте настояться 20 минут. В это время отварите яйцо вкрутую и нарежьте мелкими кубиками лук, яблоко и яйцо по готовности.
Отожмите немного хлеб от сливок и вместе со всем нарезанным поместите в просторную посудину. Тщательно перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и растительное, сыр и уксус. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, снова хорошо перемешайте.
Готовое блюдо лучше подавать с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом. Хранить форшмак стоит в холодильнике не более двух дней.
- Ранее мы рассказали, какие идеи для вкусного завтрака можно взять из Instagram.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.