Лайм

Как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком: подробный рецепт

Попробуйте сделать их на выходных

Для того, чтобы устроить праздничный ужин с семьей, необходимо не так уж и много – вкусная домашняя еда и теплая атмосфера. И если вы уже пробовали делать деруны с грибами, приготовьте в этот раз их с сыром и чесноком. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), лук (1 шт.), сыр (100 г), чеснок (2 зубчика), пшеничная мука (3 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль, молотый черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Лук также промываем, чистим от шелухи. Трем на мелкой терке картофель и лук попеременно, сразу смешиваем, чтобы картофель не почернел.

Сыр также трем на терке в отдельную миску. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, смешиваем с солью, перцем и другими специями по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, если смесь водянистая – добавляем немного муки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой картофельную массу, формируя аккуратные лепешки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Можно немного подержать с закрытой крышкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели