Для того, чтобы устроить праздничный ужин с семьей, необходимо не так уж и много – вкусная домашняя еда и теплая атмосфера. И если вы уже пробовали делать деруны с грибами, приготовьте в этот раз их с сыром и чесноком. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: картофель (8 шт.), лук (1 шт.), сыр (100 г), чеснок (2 зубчика), пшеничная мука (3 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Лук также промываем, чистим от шелухи. Трем на мелкой терке картофель и лук попеременно, сразу смешиваем, чтобы картофель не почернел.
Сыр также трем на терке в отдельную миску. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, смешиваем с солью, перцем и другими специями по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, если смесь водянистая – добавляем немного муки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой картофельную массу, формируя аккуратные лепешки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Можно немного подержать с закрытой крышкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на завтрак.
- Читайте также на theLime рецепт картопляников с мясной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.