Если ваша вторая половинка или дети жалуются на то, что им надоели однообразные завтраки, самое время разнообразить их новыми вкусами. Тем более, что сделать это проще простого – блогеры в соцсетях часто делятся своими видеорецептами. theLime подобрал для вас три вкусные идеи для завтрака.
- Овсяноблин
Ингредиенты: овсяные хлопья (4 ст. л.), яйцо (2 шт.), молоко (5 ст. л.), сыр сулугуни (100 г), помидор (1 шт.), руккола, разрыхлитель, соль.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, яйца, добавляем молоко, а также щепотку соли и разрыхлителя. Перемешиваем массу и перетираем с помощью погружного блендера. Разогреваем сковороду без масла и выливаем на нее. Когда овсяноблин зарумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую. Затем выкладываем натертый сыр сулугуни и нарезанные помидоры, ждем, пока сыр начнет плавиться, а затем снимаем с огня.
- Ека из лаваша
Ингредиенты: лаваш (1 упаковка), яйца для кляра (2 шт.), яйца вареные (3 шт.), сыр сулугуни (200 г), натуральный йогурт или сметана (3-4 ст. л.), соль, специи, зелень
Приготовление:
Для приготовления этой армянской закуски необходимо заранее сварить 3 яйца вкрутую. Затем их и сыр сулугуни трем на терке. Зелень промываем под проточной водой, высушиваем на бумажных полотенцах и мелко рубим. Смешиваем натертые ингредиенты со сметаной и зеленью, добавляем соль и специи по вкусу. Для кляра в отдельной миске взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. воды. Листы лаваша можно немного смочить водой. Выкладываем на лаваш немного начинки, сворачиваем в рулетик или треугольник, обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
- Сырники с бананом
Ингредиенты: творог (200 г), яйцо (1 шт.), сахар, ванильный сахар (1 пакетик), соль, банан (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), мука (100-130 г).
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Разминаем вилкой, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Банан моем, чистим от кожуры и режем на небольшие кружочки. Берем творожную массу, формируем из нее круглую шайбу, в середину кладем кусочек банана. Обваливаем сырники в муке. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем сырники с двух сторон. Подаем со сгущенкой или фруктовым пюре.
- Ранее мы рассказали, как сделать постные блины на завтрак.
- Читайте также на theLime рецепт воздушных панкейков от Марички Падалко.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.