Лайм

3 вау-рецепта из Instagram для вкусного завтрака: чем порадовать себя утром

Разнообразьте свое привычное меню

Если ваша вторая половинка или дети жалуются на то, что им надоели однообразные завтраки, самое время разнообразить их новыми вкусами. Тем более, что сделать это проще простого – блогеры в соцсетях часто делятся своими видеорецептами. theLime подобрал для вас три вкусные идеи для завтрака.

  • Овсяноблин

Ингредиенты: овсяные хлопья (4 ст. л.), яйцо (2 шт.), молоко (5 ст. л.), сыр сулугуни (100 г), помидор (1 шт.), руккола, разрыхлитель, соль.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, яйца, добавляем молоко, а также щепотку соли и разрыхлителя. Перемешиваем массу и перетираем с помощью погружного блендера. Разогреваем сковороду без масла и выливаем на нее. Когда овсяноблин зарумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую. Затем выкладываем натертый сыр сулугуни и нарезанные помидоры, ждем, пока сыр начнет плавиться, а затем снимаем с огня.

  • Ека из лаваша

Ингредиенты: лаваш (1 упаковка), яйца для кляра (2 шт.), яйца вареные (3 шт.), сыр сулугуни (200 г), натуральный йогурт или сметана (3-4 ст. л.), соль, специи, зелень

Приготовление:

Для приготовления этой армянской закуски необходимо заранее сварить 3 яйца вкрутую. Затем их и сыр сулугуни трем на терке. Зелень промываем под проточной водой, высушиваем на бумажных полотенцах и мелко рубим. Смешиваем натертые ингредиенты со сметаной и зеленью, добавляем соль и специи по вкусу. Для кляра в отдельной миске взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. воды. Листы лаваша можно немного смочить водой. Выкладываем на лаваш немного начинки, сворачиваем в рулетик или треугольник, обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Сырники с бананом

Ингредиенты: творог (200 г), яйцо (1 шт.), сахар, ванильный сахар (1 пакетик), соль, банан (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), мука (100-130 г).

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Разминаем вилкой, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Банан моем, чистим от кожуры и режем на небольшие кружочки. Берем творожную массу, формируем из нее круглую шайбу, в середину кладем кусочек банана. Обваливаем сырники в муке. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем сырники с двух сторон. Подаем со сгущенкой или фруктовым пюре.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели