Лайм

Готовим дома пикантную кабачковую икру с чесноком: простой рецепт закуски

Для приготовления икры вам потребуется не более часа

Кабачковая икра - незаменимая закуска, к которой мы возвращаемся летом. Сегодня существует множество рецептов, согласно которым икра готовится со специями, майонезом, томатной пастой, дополнительными овощами и так далее. Если вы уже успели попробовать классический вариант этого блюда, предлагаем взять на вооружение пикантный рецепт с чесноком.

Для его приготовления стоит собрать следующие ингредиенты: кабачки (4 шт), морковь (2 шт), помидоры (3 шт), чеснок (2 зубчика), растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Фото: Pixabay

Как приготовить кабачковую икру:

Сперва стоит помыть кабачки, очистить от кожуры, семечек и порезать на маленькие кубики. Также мелко нарежьте морковь.

Выложите кабачки и морковь в форму для тушения, добавьте стакан воды и закройте крышкой. Тушите на слабом огне до размягчения кабачков.

Мелко порежьте помидоры. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним помидоры и немного растительного масла. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. На этом этапе крышка больше не понадобится, тушите еще немного без нее.

Через несколько минут ваша кабачковая икра будет готова. Добавляйте к ней мелко нарезанный чеснок, дайте остыть и можно подавать к столу.

С чем есть кабачковую икру:

Как закуска кабачковая икра идеально дополнит блюда из свинины, телятины, а также гарниры из картофеля и риса. Нередко икра также используется в качестве намазки на хлеб.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели