Кабачковая икра - незаменимая закуска, к которой мы возвращаемся летом. Сегодня существует множество рецептов, согласно которым икра готовится со специями, майонезом, томатной пастой, дополнительными овощами и так далее. Если вы уже успели попробовать классический вариант этого блюда, предлагаем взять на вооружение пикантный рецепт с чесноком.
Для его приготовления стоит собрать следующие ингредиенты: кабачки (4 шт), морковь (2 шт), помидоры (3 шт), чеснок (2 зубчика), растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру:
Сперва стоит помыть кабачки, очистить от кожуры, семечек и порезать на маленькие кубики. Также мелко нарежьте морковь.
Выложите кабачки и морковь в форму для тушения, добавьте стакан воды и закройте крышкой. Тушите на слабом огне до размягчения кабачков.
Мелко порежьте помидоры. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним помидоры и немного растительного масла. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. На этом этапе крышка больше не понадобится, тушите еще немного без нее.
Через несколько минут ваша кабачковая икра будет готова. Добавляйте к ней мелко нарезанный чеснок, дайте остыть и можно подавать к столу.
С чем есть кабачковую икру:
Как закуска кабачковая икра идеально дополнит блюда из свинины, телятины, а также гарниры из картофеля и риса. Нередко икра также используется в качестве намазки на хлеб.
- Читайте также на theLime, как разнообразить свой ужин и сэкономить время - готовим дома ленивые беляши с мясом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.