После тяжелого трудового дня не всегда есть силы и время готовить сложные и разнообразные блюда для всей семьи. Именно в этом случае пригодятся так называемые "ленивые рецепты" – например, ленивые голубцы или беляши. theLime подобрал для вас простой рецепт таких беляшей.
Ингредиенты для теста: кефир (2 стакана), сода (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), мука (250-300 г).
Ингредиенты для начинки: мясо (200 г),лук (0,5 шт.), зелень (несколько веточек), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (2 зубчика).
Приготовление:
Для фарша лучше всего взять любое нежирное мясо, например, куриное филе или говядину. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем в него измельченные лук, чеснок и зелень, а также специи по вкусу. Перемешиваем и даем ему немного настояться.
В отдельную миску выливаем кефир, добавляем в него соду. Ждем пару минут, чтобы сода погасилась.
В другой миске смешиваем яйцо, соль, сахар, затем добавляем кефир с содой. Постепенно всыпаем в тесто просеянную через сито муку, перемешиваем. В итоге тесто должно получиться как густая сметана. На отдельную тарелку выкладываем небольшие лепешки из фарша.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, затем ложкой выкладываем слой теста – как на оладьи. Учитываем, что они начнут набухать в процессе жарки, поэтому нужно оставлять чуть места. Сверху выкладываем лепешки из фарша и заливаем беляши сверху тестом, но не полностью, а чтобы было небольшое отверстие, и мясо в некоторых местах "проглядывалось" наружу.
Жарим беляши с двух сторон до румяной корочки. Затем вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем со сметаной, салатом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты по-киевски с жидкой начинкой.
- Читайте также на theLime рецепт аппетитного венгерского бограча.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.