Лайм

Печем дома душистый морковный пирог за час: подробный рецепт

Эта выпечка придется по вкусу всем нелюбителям морковки и тем, кто соблюдает ПП

Если вы не знаете, как накормить своих близких полезной морковкой - приготовьте морковный пирог. К тому же, рецепт приготовления этого ароматного лакомства настолько прост, что не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты: морковь - 400 г, яйца - 4 шт, сахар - 250 г, масло растительное - 220 мл, мука пшеничная - 380 г, разрыхлитель - 1 ст. л. без горки, соль - щепотка, ванильный сахар - 1 ч. л., корица - 1 ч. л.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Яйца взбейте миксером с добавлением сахара и ванильного сахара до получения пышной массы. В эту смесь тонкой струйкой влейте растительное масло и снова хорошо взбейте на больших оборотах.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой. Добавьте к жидкой массе и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.

В полученную смесь добавьте морковь и перемешайте миксером на низкой скорости, чтобы сохранить воздушность.

Форму для запекания смажтье сливочным маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - если выходит сухой, значит пирог готов.

По классическому рецепту готовый морковный пирог посыпают сахарной пудрой, но есть более интересный вариант. Верх выпечки можно смазать белковой глазурью или лимонным кремом. Рецепт морковного пирога с "изюминкой" - смотрите ниже.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели