Лайм

Как не испортить воздушные панкейки: рецепт и простые хитрости

Попробуйте сделать их своей семье на завтрак

В пасмурные дни, когда сложно проснуться и войти в рабочий режим, важно побаловать себя сытным и вкусным завтраком. И если вы уже пробовали делать шоколадные блины на молоке, разнообразьте ваше меню американскими блинчиками – панкейками. theLime подобрал для вас простой рецепт и советы, благодаря которым это блюдо получится у вас на ура.

Ингредиенты: мука (200 г), сахар (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.), сода пищевая (0,5 ч. л.) и лимонная кислота (0,25 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Совет: Если вы используете соду, не гасите ее уксусом, а просто смешайте с лимонной кислотой.

Берем удобную глубокую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем их около минуты венчиком вручную или с помощью миксера.

Совет: Не используйте для панкейков разрыхлитель из пакетика, который был открыт давно. В противном случае у вас не получатся пышные панкейки.

Затем добавляем к сухим ингредиентам яйцо, перемешиваем венчиком или миксером, следом добавляем в тесто 3 ст. л. оливкового масла. Размешиваем еще минуты 2-3 – должно получиться довольно-таки густое тесто.

Совет: Выпекать панкейки нужно после замешивания теста, так как разрыхлитель вступает в реакцию сразу же после соприкосновения с жидкими ингредиентами. Если тесто постоит, мука начнет развивать клейковину, и блинчики не получатся пышными и воздушными.

Хорошо разогреваем сковороду, затем немного убавляем огонь.

Совет: Печь панкейки нужно без масла и на среднем огне.

Выкладываем ложкой будущие блинчики, ждем, пока они подрумянятся.

Совет: Переворачивать панкейки нужно только тогда, когда по всей поверхности появятся мелкие пузырьки.

Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Выпекаем около 2-3 минут с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку, проделываем то же самое с остальным тестом. Готовые панкейки подаем к столу с джемом, сгущенкой, ягодами или медом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба