Лайм

Печем дома простой бисквитный торт с фруктами: подробный рецепт

Этот торт станет вашим любимым десертом

Выходные – отличное время, чтобы провести его с родными за неспешными разговорами во время семейного чаепития. И если вы уже пробовали делать классический песочный торт, приготовьте на этот раз бисквитный. theLime делится с вами подробным рецептом.

Ингредиенты для бисквита: яйца (4 шт.), сахар (100 г), соль, пшеничная мука (120 г), ванилин (0,2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сливки жирные (300 мл), сахарная пудра (25 г), киви (2 шт.), бананы (1 шт.), мандарины (2 шт.).

Ингредиенты для украшения: киви (3 шт.), апельсины (2 шт.), миндаль (30 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выставляем яйца, чтобы они были комнатной температуры.

В отдельной посуде просеиваем через сито муку с ванилином.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы.

Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до мягких пиков. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем к ним сахар, а в самом конце – щепотку соли.

К желткам выкладываем одну треть взбитых белков, с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем сверху вниз. Затем добавляем половину просеянной муки с ванилином.

Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем добавляем остаток муки, перемешиваем, снова вводим белки. Делать это все нужно очень аккуратно.

Разогреваем духовку до 180°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут желательно не открывать духовку, чтобы бисквит не упал.

Фрукты для начинки моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру (можно еще добавить ванилин) и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Ждем, пока бисквит остынет в форме, затем вытаскиваем его и разрезаем на три коржа.

Начинаем собирать торт: первый корж смазываем взбитыми сливками, выкладываем половину фруктовой смеси. Затем проделываем то же самое со вторым коржом и начинкой, затем ставим третий корж и обильно смазываем его сливками. Бока также желательно смазать.

Украшаем верхушку нарезанными фруктами, ягодами или орехами. Также сверху его можно полить растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник на 4-8 часов, чтобы торт пропитался.

Подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели