Многие опасаются есть на улицах популярный городской фастфуд, но при этом никогда не пробовали приготовить его дома из качественных продуктов и с соблюдением всех норм. А ведь это довольно просто. Если вы уже попробовали приготовить домашнюю пиццу, предлагаем вспомнить простой рецепт шаурмы с курицей, для приготовления которого потребуется не более 30-40 минут.

Итак, для четырех порций сытной шаурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш (4 шт), куриное филе (300 г), морковь по-корейски (300 г), капуста пекинская (300 г), огурцы (300 г), майонез (100 г), кетчуп (100 г), соль, перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Прежде всего, если вы не нашли готовую морковь по-корейски или предпочитаете приготовить ее самостоятельно, займемся именно ею. Рецепт этой закуски мы описывали здесь.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Пока настаивается морковка по-корейски, подготовьте курицу для шаурмы: порезав на кусочки, ее можно запечь в духовке, микроволновке, мультиварке или просто обжарить на сковороде.

В процессе помойте овощи. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту - тонкой соломкой. Далее измельчите куриное мясо - чем мельче оно будет, тем мягче и вкуснее получится шаурма.

На треть лаваша выложите 2-3 ст. ложки соуса из кетчупа и майонеза и размажьте по всей плоскости. Сверху выложите овощи. На овощи - курицу. На курицу - морковку. Заверните лаваш с обеих сторон, а далее сверните в рулет.

Жарить шаурму стоит на сухой и хорошо прогретой сковороде-гриль - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть небольшим. Подавайте шаурму еще теплой.

  • Читайте также на theLime, как вкусно приготовить молодую картошку в духовке. Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных рецептов с картофелем.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.