Лайм

Готовим дома нежный чизкейк Нью-Йорк: подробный рецепт и советы

Для приготовления десерта потребуется около полутора часа

Классический чизкейк, который уже давно стал хитом среди десертов, также часто называют чизкейком Нью-Йорк. Его легко узнать по рассыпчатой и едва хрустящей основе из песочного печенья и нежной текстуре сырного крема. При этом некоторые добавляют еще несколько капель лимонного сока, чтобы придать блюду особых нот, но это по желанию.

Если вы уже успели попробовать что-нибудь необычное вроде бананового чизкейка, предлагаем вспомнить рецепт классического десерта, который готовится куда проще, чем кажется.

Фото: Pixabay

Сперва приготовим необходимые ингредиенты: сливочное масло (110 г), песочное печенье (200 г), сливки 30% (150 мл), сыр Филадельфия (600 г), яйца (3 шт), ванилин (1 ч. ложка), сахарная пудра (150 г).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры - так будет легче взбить все компоненты.

Измельчите в блендере печенье и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Плотно утрамбуйте полученную смесь на дне формы для выпекания. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите туда форму с печеньем на 10 минут.

Достаем печенье, оставляем остывать, а сами взбиваем венчиком сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. При этом стараемся взбивать аккуратно, не слишком активно, чтобы не перенасытить массу пузырьками воздуха. При выпечке они приведут к трещинам на десерте.

Фото: Pixabay

Заливаем смесь в форму. Оборачиваем ее двойным слоем фольги и ставим в другую форму чуть большего диаметра. Наливаем в большую посудину столько воды, чтобы она достигала середины бортиков меньшей формы. Отправляем обе в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут.

Когда время истечет, просто выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на час. Лишь после этого вынимаем формы и переносим меньшую в холодильник на 4-5 часов. А лучше - на всю ночь.

Чтобы легко достать чизкейк из формы, проведите ножом вдоль ее стенок. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте по собственному желанию. Всегда к месту будут орехи, тертый шоколад, топпинги или кокосовая стружка.

  • Читайте также на theLime, как правильно приготовить манную кашу и сделать ее вкусной и без комочков - простой рецепт на завтрак.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели