Лайм

Готовим к ужину нежные куриные котлеты: подробный рецепт и варианты гарнира

Перед этими котлетами не устоит никто

Многие хозяйки часто готовят необычные блюда по рецептам блогеров из соцсетей, но забывают, что вкусными могут быть даже простые котлеты из куриного филе. А секрет их – в правильном приготовлении. theLime решил поделиться с вами таким рецептом и советами, с чем подать такие котлетки.

Ингредиенты: куриное филе (500 г), яйцо (1 шт.), майонез (100-150 г), пшеничная мука (2-3 ст. л.), молоко (150-200 мл), репчатый лук (1 шт.), специи, соль, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем куриное филе, промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем тонкими полосками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи и также перебиваем в мясорубке или блендере, смешиваем с фаршем.

Если у вас нет мясорубки, куриное филе можно нарезать очень мелкими кубиками. А если у вас нет времени на все выше перечисленное, можно просто купить в магазине готовый фарш.

В фарш добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут – желательно поставить его в холодильник.

Берем небольшой сотейник, выливаем в него молоко, слегка подогреваем его и высыпаем туда муку. Выключаем огонь, размешиваем муку с помощью венчика. Затем разбиваем в эту смесь одно яйцо, перемешиваем все до однородной консистенции. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Оставляем молочно-мучную смесь приблизительно на полчаса.

Через 30 минут смешиваем фарш с майонезом с молочно-мучной смесью, тщательно вымешиваем ложкой или руками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на горячую сковороду ложкой небольшие порции фарша, формируя котлеты. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки (до полуготовности), крышкой накрывать не нужно.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем на нее котлеты. Затем обжариваем на сковороде еще одну порцию и тоже выкладываем в форму. И так до тех пор, пока полностью не будут обжарены все котлеты.

Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму с куриными котлетами. Доводим их до готовности – на это потребуется 10-15 минут.

Какой гарнир подать к куриным котлетам?

    1. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, приготовьте к котлетам отваренную перловку или овсянку.

    2. Дополнить это блюдо также можно рисом с овощами или гречкой с грибами.

    3. Идеально дополнит вкус котлет картофель – это может быть как молодой картофель с зеленью, так и запеченная картошка по-деревенски или же пюре.

    Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить нежный бефстроганов на ужин.
  • Читайте также на theLime, как сделать вкусные куриные наггетсы из филе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели