Многие хозяйки часто готовят необычные блюда по рецептам блогеров из соцсетей, но забывают, что вкусными могут быть даже простые котлеты из куриного филе. А секрет их – в правильном приготовлении. theLime решил поделиться с вами таким рецептом и советами, с чем подать такие котлетки.
Ингредиенты: куриное филе (500 г), яйцо (1 шт.), майонез (100-150 г), пшеничная мука (2-3 ст. л.), молоко (150-200 мл), репчатый лук (1 шт.), специи, соль, растительное масло.
Приготовление:
Берем куриное филе, промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем тонкими полосками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи и также перебиваем в мясорубке или блендере, смешиваем с фаршем.
Если у вас нет мясорубки, куриное филе можно нарезать очень мелкими кубиками. А если у вас нет времени на все выше перечисленное, можно просто купить в магазине готовый фарш.
В фарш добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут – желательно поставить его в холодильник.
Берем небольшой сотейник, выливаем в него молоко, слегка подогреваем его и высыпаем туда муку. Выключаем огонь, размешиваем муку с помощью венчика. Затем разбиваем в эту смесь одно яйцо, перемешиваем все до однородной консистенции. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Оставляем молочно-мучную смесь приблизительно на полчаса.
Через 30 минут смешиваем фарш с майонезом с молочно-мучной смесью, тщательно вымешиваем ложкой или руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на горячую сковороду ложкой небольшие порции фарша, формируя котлеты. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки (до полуготовности), крышкой накрывать не нужно.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем на нее котлеты. Затем обжариваем на сковороде еще одну порцию и тоже выкладываем в форму. И так до тех пор, пока полностью не будут обжарены все котлеты.
Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму с куриными котлетами. Доводим их до готовности – на это потребуется 10-15 минут.
Какой гарнир подать к куриным котлетам?
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежный бефстроганов на ужин.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные куриные наггетсы из филе.
1. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, приготовьте к котлетам отваренную перловку или овсянку.
2. Дополнить это блюдо также можно рисом с овощами или гречкой с грибами.
3. Идеально дополнит вкус котлет картофель – это может быть как молодой картофель с зеленью, так и запеченная картошка по-деревенски или же пюре.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.