Лайм

Как приготовить нежный бефстроганов на ужин: рецепт и идеи для гарнира

Побалуйте родных вкусным блюдом

Если вы не знаете, чем удивить свою семью на ужин, а куриные наггетсы из филе вам уже надоели, попробуйте сделать вкусное блюдо из говядины под названием бефстроганов. theLime делится с вами рецептом его приготовления и вариантами, с каким гарниром его подать.

Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — "говядина по-строгановски"; также "Беф-Строганов", "Беф а ля Строганов", мясо по-строгановски) — популярное блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.

Ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт.), сметана (150 г), мука (1 ст. л.), томатная паста (1 ч. л.), вода (150 мл), соль, перец черный.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем перекладываем его на разделочную доску и накрываем пакетом или пищевой пленкой. Берем специальный молоток и слегка отбиваем его.

Потом снимаем пленку и нарезаем мясо поперек волокон на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм), а их в свою очередь – соломкой. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на нее немного мяса, обжариваем 2-3 минуты, постоянно переворачивая. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Тогда оно быстро схватится (образуется корочка) и весь сок останется внутри, в противном же случае (если жарить все мясо сразу) – оно пустит сок.

Выкладываем обжаренную часть мяса на тарелку, занимаемся остальной. Затем в той же сковороде на масле обжариваем до золотистого цвета лук. Посыпаем его мукой, тушим еще около минуты, затем добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем воду.

Следом добавляем в сковороду обжаренное мясо, солим, перчим и тушим еще около 5 минут. Если мясо – мягкое, тогда снимаем блюдо с огня. Если нет – тушим еще около 10-30 минут, периодически помешивая и пробуя. Если соус в процессе тушения загустеет, добавляем еще немного воды.

С каким гарниром подавать бефстроганов?

Бефстроганов идеально сочетается с картофелем. Вы можете сделать как пюре из картофеля, так и пожарить ее или сварить молодую.

Если у вас нет много времени на гарнир, приготовьте спагетти. Также бефстроганов можно подать с отваренным рисом – с этой задачей отлично справится мультиварка.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами