На выходных хочется полноценно расслабиться и не думать про важные дела. И если вы решили провести вечер с семьей или друзьями за просмотром комедии или развлекательного шоу, приготовьте что-то из фаст-фуда. Это может быть домашняя пицца или куриные наггетсы с хрустящей корочкой. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (600 г), растительное масло (200 мл), панировочные сухари (150 г), соевый соус (70 мл), мука (50 г), яйца (2 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), куркума (0,5 ч. л.), перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем прожилки и хрящи. Нарезаем поперек волокон аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см. В отдельную миску выливаем соевый соус, высыпаем туда филе и оставляем его минут на 30-40.
В другой миске соединяем панировочные сухари с куркумой, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Берем еще одну посуду и просеиваем туда муку. Отдельно взбиваем яйца – сделать это можно венчиком вручную или миксером.
Берем сковороду с высокими бортиками или сотейник и выливаем туда растительное масло, ждем, пока оно подогреется. Отметим, что масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки курицы. Замаринованный кусочек куриного филе опускаем во взбитые яйца, затем обваливаем в муке со всех сторон, потом снова в яйцах и в самом конце – в панировочных сухарях.
Выкладываем несколько обваленных кусочков во фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Затем вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Проделываем то же самое с остальным филе.
Подаем с овощами и гарниром, а также с кетчупом, майонезом, сырным, кисло-сладким или любым другим соусом на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома венгерский бограч.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных бургеров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.