Лайм

Готовим дома острую пиццу Дьябло: классический рецепт с чили

Процесс приготовления отнимет не более часа

Говорят, узнать классический рецепт той или иной пиццы сегодня уже невозможно, ведь даже итальянские повара не могут прийти к согласию касательно необходимых ингредиентов. Тем не менее, есть способы приготовления, максимально близкие к классике. Ранее мы с вами готовили дома пиццу Маргариту, а сегодня предлагаем попробовать пикантную Дьябло с томатами и перцем чили.

Фото: Pixabay

Приготовление пиццы Дьябло делится на три этапа: тесто, соус и начинка. Если вы не покупаете готовое тесто для пиццы и планируете сделать его самостоятельно, подробный его рецепт можно найти здесь.

Для соуса пиццы Дьябло нам потребуются: оливковое масло (1 ст. ложка), чеснок (3 зубчика), консервированные помидоры (50 г), молотый красный перец (1 ч. ложка), базилик и соль (по вкусу).

Для начинки: салями (100 г), острый перец (2 стручка), свежий базилик (4-5 веточек), помидоры черри (5-8 штук), сыр Моцарелла (250 г), оливковое масло и сами оливки (по вкусу).

  • Как приготовить пиццу Дьябло в домашних условиях:

Изначально необходимо заняться тестом, после чего переходим к соусу. Смешайте в кастрюле оливковое масло с чесноком, добавьте консервированные помидоры, красный перец, соль и базилик по вкусу.

Поставьте посудину на средний огонь, доведите до кипения и кипятите около 30 минут. Не забывайте помешивать. Когда соус будет готов и остынет, смажьте им тесто.

Далее переходим к начинке для пиццы. Для этого потребуется лишь нарезать продукты и красиво уложить их на тесто, смазанное соусом. Сначала - целые листики базилика, затем — тонкие ломтики салями, половинки черри и оливки.

Фото: Pixabay

Далее щедро посыпьте пиццу сыром и добавьте наверх длинные полоски острого перца (не забудьте при его нарезке удалить семена). Перед отправкой пиццы в духовку, сбрызните ее оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Выпекайте около 20 минут. Время от времени стоит проверять ее готовность, приподнимая ножом края теста.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели