Лайм

Печем дома ароматный банановый кекс за час: простой рецепт к выходным

Лучше взять более спелые бананы - они подарят десерту куда более выразительный аромат

Банановый кекс, испеченный в духовке, получается вкусным и настолько ароматным, что устоять перед ним невозможно. Готовится такой десерт довольно просто, а его рецепт не включает в себя никаких труднодоступных или чересчур дорогих ингредиентов. Давайте-ка его рассмотрим. Но только если вы уже знаете, как в целом готовятся подобные кексы без начинки.

Фото: Pixabay

Итак, для приготовления кекса с бананом нам потребуются следующие ингредиенты: бананы (3 шт), яйца (2 шт), сахар (0,5 стакана), сливочное масло (100 г), ванильный сахар (1 пакетик), разрыхлитель (1 пакетик), мука (1,5 стакана).

Что немаловажно, для приготовления кекса лучше использовать переспевшие бананы - они более ароматные.

Как приготовить банановый кекс в домашних условиях:

Измельчите бананы в блендере. Добавьте к полученной массе яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером и венчиком блендера.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Полученную массу добавляйте в банановую смесь поэтапно. Затем смажьте форму для выпекания сливочным маслом (или маргарином) и переложите в нее общую взбитую массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 40 минут. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами, цукатами и прочими съедобными элементами по вкусу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели