Лайм

Печем дома ароматный пирог с клубникой: простой рецепт к чаю

Разнообразьте свое меню вкусной выпечкой

Летом хочется по максимуму получить все витамины из сезонных овощей, ягод и фруктов. И если вы уже вдоволь наелись клубники, можно также приготовить с ней вкусный пирог, который отлично дополнит семейное чаепитие. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты: мука пшеничная (240 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), клубника свежая (200 г), масло сливочное (100 г), сахар (210 г), молоко (125 мл), яйцо (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), сахарная пудра.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Высыпаем в миску со сливочным маслом почти весь сахар, отложив лишь 2 ст. л. для посыпки.

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром, затем добавляем к ним яйцо. Продолжаем взбивать. Немного подогреваем молоко и вливаем его в яично-масляную смесь.

В отдельной посуде просеиваем через сито муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем в смесь вместе с щепоткой соли и все тщательно перемешиваем. В итоге должно получится тесто по консистенции как густая сметана.

Тем временем подготавливаем ягоды. Клубнику тщательно моем под проточной водой, чтобы смыть песок, удаляем зеленую плодоножку. Выкладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Если они достаточно крупные, разрезаем пополам.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 180°C. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем около 40-50 минут. Вытаскиваем и ждем, пока остынет. Сверху можно также посыпать сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить