Лайм

Готовим дома клубничный мохито: простой рецепт топ-коктейля на лето

Чем разнообразить вечеринку на воздухе

Сезон клубники открыт, ловите момент! На этой неделе мы рассказывали вам, как сделать вкусные смузи и прочие напитки с ягодами, а теперь поговорим об одном их самых популярных коктейлей лета - мохито.

Клубничный мохито обладает приятным и не приторным вкусом, отлично утоляет жажду и лучше других украшает любую вечеринку на природе. Легкий, яркий, вкусный, при желании - немного хмельной. Давайте-ка разберем его рецепт.

Фото: Pixabay

Чтобы приготовить одну порцию клубничного мохито, нам понадобятся следующие продукты: минеральная вода (150 млн), лайм (половинка), клубника (3 шт), мята (одна веточка), лед (стакан), сироп (1 ст. ложка). Если ваш напиток будет для совершеннолетних, его всегда можно дополнить 50 мл белого рома.

Как приготовить мохито в домашних условиях:

Помойте лайм, клубнику и мяту, просушите бумажным полотенцем. Половинку лайма нарежьте крупными кусками, клубники - кружочками или дольками на четыре части. Все это вместе с веточкой мяты поместите в коктейльный стакан.

Разомните в стакане ингредиенты, но не чересчур сильно - не стоит делать из них пюре. На этом этапе также добавляется ром, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Добавьте льда и сильногазированной воды, при желании добавьте сироп (иногда воду и сироп просто заменяют спрайтом). Вот и все, ваш клубничный коктейль готов. Теперь можно украсить стакан долькой лайма или также веточкой мяты и подавать гостям.

  • Читайте также на theLime, как приготовить дома хитовый коктейль Апероль Шприц. Для этого вам потребуется не более 5 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times