Лайм

5 летних напитков из клубники, которые готовятся за 5 минут: простые рецепты

В их приготовлении нет ничего сложного

Лето у многих ассоциируется с сезоном фруктов и ягод. И если вы уже знаете, как правильно выбрать клубнику и как проверить ее на нитраты, советуем также сделать с ней несколько освежающих напитков. theLime подобрал для вас простые рецепты, приготовление которых у вас не займет много времени.

  • Молочный коктейль из клубники

Ингредиенты: клубника (110 г), сахар (2 ст. л.), молоко (0,6 стакана), лед (5 шт.).

Приготовление:

Клубнику хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть песок и пыль, затем очищаем от зеленых хвостиков. Если ягоды достаточно крупные, их можно разрезать пополам.

Если вы хотите сделать достаточно холодный напиток – понадобится лед. Для этого необходимо заранее разлить очищенную воду по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру. Выкладываем ягоды, лед, сахар и молоко в блендер и взбиваем до однородности.

Напиток готов!

Фото: pixabay.com

  • Клубничный лимонад

Ингредиенты: клубника (300 г), сахар (120 г), лимоны (2 шт.), вода (3 л), мята (7 листьев).

Приготовление:

Ягоды тщательно моем, удаляем плодоножки. Выкладываем их в блендер и засыпаем сахаром, делаем пюре. Добавляем в клубничную массу сок 1,5 лимонов, можно также поместить туда несколько кружочков лимона. Заливаем кипятком (1 л), ждем, пока лимонад остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Через пару часов достаем, добавляем 1-2 л холодной воды, если лимонад получился не сильно сладким – добавляем сахар. Подаем с листиком мяты.

Фото: pixabay.com

  • Клубнично-ананасовый смузи

Ингредиенты: клубника крупная (10 шт.), консервированный ананас (150 г), молоко (125 мл), йогурт (300 мл), сахар (2 ст. л.), лед (1 стакан).

Приготовление:

Клубнику моем под проточной водой, срезаем хвостики, режем на половинки.
С консервированного ананаса сливаем лишнюю жидкость.

В емкость для блендера высыпаем клубнику, ананасы, сахар и лед. Заливаем все натуральным йогуртом и перебиваем в блендере до однородной густой массы. Подаем с кусочком ананаса на бокале.

Фото: pinterest.com

  • Клубничный мохито

Ингредиенты: сахар коричневый (1 ч. л.), мята (6 листьев), клубника (4 шт.), лимон (0,5 шт.), лед (5 шт.), вода (150 мл).

Приготовление:

Промываем мяту, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем растираем ее с сахаром в ступке. Клубнику моем, удаляем плодоножки, добавляем к мяте и также перетираем.

Добавляем сок половины лимона, полученную смесь перекладываем в стакан, добавляем лед и пару кружков лимона. Заливаем водой или "Спрайтом" и подаем, украсив бокал ягодой.

Фото: pinterest.com

  • Клубнично-базиликовый смузи

Ингредиенты: клубника (500 г), базилик (1 пучок), сок лимона (0,5 шт.), мед (1 ст. л.), соль (щепотка).

Приготовление:

Клубнику промываем от песка или земли, удаляем плодоножку. Базилик моем, выкладываем на бумажные полотенца. В чашу блендера выкладываем клубнику, листочки базилика, мед, выдавливаем сок половинки лимона. Измельчаем до состояния пюре. Затем пробуем на вкус – по желанию можно добавить немного соли.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из клубники.
  • Читайте также на theLime, как приготовить настоящий айран в домашних условиях.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели