Лето у многих ассоциируется с сезоном фруктов и ягод. И если вы уже знаете, как правильно выбрать клубнику и как проверить ее на нитраты, советуем также сделать с ней несколько освежающих напитков. theLime подобрал для вас простые рецепты, приготовление которых у вас не займет много времени.
- Молочный коктейль из клубники
Ингредиенты: клубника (110 г), сахар (2 ст. л.), молоко (0,6 стакана), лед (5 шт.).
Приготовление:
Клубнику хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть песок и пыль, затем очищаем от зеленых хвостиков. Если ягоды достаточно крупные, их можно разрезать пополам.
Если вы хотите сделать достаточно холодный напиток – понадобится лед. Для этого необходимо заранее разлить очищенную воду по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру. Выкладываем ягоды, лед, сахар и молоко в блендер и взбиваем до однородности.
Напиток готов!
- Клубничный лимонад
Ингредиенты: клубника (300 г), сахар (120 г), лимоны (2 шт.), вода (3 л), мята (7 листьев).
Приготовление:
Ягоды тщательно моем, удаляем плодоножки. Выкладываем их в блендер и засыпаем сахаром, делаем пюре. Добавляем в клубничную массу сок 1,5 лимонов, можно также поместить туда несколько кружочков лимона. Заливаем кипятком (1 л), ждем, пока лимонад остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через пару часов достаем, добавляем 1-2 л холодной воды, если лимонад получился не сильно сладким – добавляем сахар. Подаем с листиком мяты.
- Клубнично-ананасовый смузи
Ингредиенты: клубника крупная (10 шт.), консервированный ананас (150 г), молоко (125 мл), йогурт (300 мл), сахар (2 ст. л.), лед (1 стакан).
Приготовление:
Клубнику моем под проточной водой, срезаем хвостики, режем на половинки.
С консервированного ананаса сливаем лишнюю жидкость.
В емкость для блендера высыпаем клубнику, ананасы, сахар и лед. Заливаем все натуральным йогуртом и перебиваем в блендере до однородной густой массы. Подаем с кусочком ананаса на бокале.
- Клубничный мохито
Ингредиенты: сахар коричневый (1 ч. л.), мята (6 листьев), клубника (4 шт.), лимон (0,5 шт.), лед (5 шт.), вода (150 мл).
Приготовление:
Промываем мяту, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем растираем ее с сахаром в ступке. Клубнику моем, удаляем плодоножки, добавляем к мяте и также перетираем.
Добавляем сок половины лимона, полученную смесь перекладываем в стакан, добавляем лед и пару кружков лимона. Заливаем водой или "Спрайтом" и подаем, украсив бокал ягодой.
- Клубнично-базиликовый смузи
Ингредиенты: клубника (500 г), базилик (1 пучок), сок лимона (0,5 шт.), мед (1 ст. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Клубнику промываем от песка или земли, удаляем плодоножку. Базилик моем, выкладываем на бумажные полотенца. В чашу блендера выкладываем клубнику, листочки базилика, мед, выдавливаем сок половинки лимона. Измельчаем до состояния пюре. Затем пробуем на вкус – по желанию можно добавить немного соли.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из клубники.
- Читайте также на theLime, как приготовить настоящий айран в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.