Сколько лет существует окрошко, столько уже есть вариантов ее приготовления. Ранее мы делились надежным рецептом окрошки на айране, при этом не менее популярным остается вариант прохладного блюда на сыворотке. Как же его приготовить.
Соберем все необходимые ингредиенты: вареная колбасу или ветчина (200 г), яйца (5 шт), картофель (5 шт), редис (200 г), огурцы (2 шт), сыворотку (2 л), кефир (500 мл), минеральную воду с газом (300 мл), сметану, зелень и соль - по вкусу.
Как приготовить окрошку на сыворотке:
Сперва отварите яйца и картофель в мундирах. Дайте им остыть, после чего нарежьте кубиками. Далее режем колбасу и овощи. Шинкуем зелень.
Нарезанные ингредиенты переложите в просторную кастрюлю и заправьте сметаной. После этого добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду. Солим, перчим и заправляем зеленью по желанию.
Тщательно перемешайте полученную массу, попробуйте на соль. Перед подачей на стол дайте окрошке постоять с полчаса в холодильнике - она будет куда более вкусно в прохладном состоянии.
И не забудьте о свежем хлебе с хрустящей корочкой.
- Читайте также на theLime, как и из чего приготовить этим летом вкусный зеленый борщ - пошаговый рецепт и советы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.