Лайм

Как и из чего приготовить вкусный зеленый борщ: подробный рецепт

Разнообразьте свое меню необычным супом

После многочисленных выходных, пышных застолий и шашлыков на природе некоторым хочется незатейливых блюд из фаст-фуда, а другим – наоборот, домашнего супа. И если вы не знаете, что приготовить на обед, советуем вам сделать зеленый борщ. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: свинина или курица для бульона (500 г), картошка (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), щавель (70 г), шпинат (1 пучок, по желанию), петрушка (1 пучок, по желанию), яйца (4 шт.), вода (2,5 л), лавровый лист (1 шт.), растительное масло (20 г), соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала нужно сварить мясной или куриный бульон. Для этого можно взять свинину с косточкой или куриные бедра, голени и проварить около часа. Заливаем водой, доводим до кипения, если сверху начнет образовываться пенка – снимаем ее ложкой.

Затем процеживаем бульон, вынимаем мясо, немного разбавляем водой и доводим до кипения. Картошку, морковь и лук моем под проточной водой и чистим от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук с морковью. Обжариваем около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим яйца вкрутую – около 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чистим от скорлупы и режем на аккуратные кубики.

Щавель моем под проточной водой, а потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Перебираем его, удаляя засохшие или испорченные листочки, режем. Также в зеленый борщ по желанию можно добавить шпинат и петрушку. Промываем их, режем. Добавляем всю зелень тогда, когда практически готова картошка. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Разливаем зеленый борщ по тарелкам, добавляем туда нарезанное яйцо и сметану.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить легкий куриный суп для разгрузки после пасхального стола.
  • Читайте также на theLime, как сделать окрошку на квасе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами