Лайм

Как приготовить вкусную окрошку на айране: подробный рецепт и советы

Куда же без витаминной окрошки жарким летом

Существует множество вариантов, как приготовить окрошку: блюдо по-своему будет вкусным на березовом квасе со сметаной, но и очень интересным на айране (как его приготовить в домашних условиях - читайте здесь). Напиток добавит окрошке сытности и ароматной нотки кисломолочного продукта. Давайте-ка разберем рецепт.

Для приготовления окрошки нам понадобятся: вареные яйца (2-3 шт), свежие огурцы (2-3 шт), зеленый лук (1 пучок), докторская колбаса или ветчина (400 г), редиска (400 г), отварной картофель (4-5 шт), соль и зелень (по вкусу).

Фото: Instagram / @andrey.zadorozhnyy

Как приготовить окрошку на айране:

Нарежьте отварной картофель мелкими кубиками. Порубите мелко огурцы, редис, лук, колбасу и яйца. По желанию добавьте нарезанную зелень - наиболее вкусными будут петрушка и укроп.

Тщательно перемешайте все содержимое. Лучше - деревянной лопаткой, чтобы не помнять ингредиенты и не сделать из них кашу. Распределите массу по порциям.

Залейте каждую порцию прохладным айраном, посолите и поперчите по вкусу. Подавать окрошку стоит со свежим хлебом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели