Существует множество вариантов, как приготовить окрошку: блюдо по-своему будет вкусным на березовом квасе со сметаной, но и очень интересным на айране (как его приготовить в домашних условиях - читайте здесь). Напиток добавит окрошке сытности и ароматной нотки кисломолочного продукта. Давайте-ка разберем рецепт.
Для приготовления окрошки нам понадобятся: вареные яйца (2-3 шт), свежие огурцы (2-3 шт), зеленый лук (1 пучок), докторская колбаса или ветчина (400 г), редиска (400 г), отварной картофель (4-5 шт), соль и зелень (по вкусу).
Как приготовить окрошку на айране:
Нарежьте отварной картофель мелкими кубиками. Порубите мелко огурцы, редис, лук, колбасу и яйца. По желанию добавьте нарезанную зелень - наиболее вкусными будут петрушка и укроп.
Тщательно перемешайте все содержимое. Лучше - деревянной лопаткой, чтобы не помнять ингредиенты и не сделать из них кашу. Распределите массу по порциям.
Залейте каждую порцию прохладным айраном, посолите и поперчите по вкусу. Подавать окрошку стоит со свежим хлебом.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусную начинку для домашней пиццы из простых ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.