Многие хозяйки привыкли делать летом заготовки, чтобы потом наслаждаться ими холодной зимой. И если вы пробовали делать вкусное лечо из овощей, на этот раз советуем закрыть пикантный огуречный салат. theLime подобрал для вас детальный рецепт его приготовления.
Ингредиенты: огурцы (800 г), репчатый лук (200 г), уксус 9% (2 ст. л.), растительное масло (5-6 ст. л.), соль (1-1,5 ст. л.), сахар (1 ст. л.), укроп, перец чили (по желанию).
Приготовление:
Огурцы промываем под проточной водой и срезаем у них кончики. Для этой закуски подойдут абсолютно любые огурцы, даже перезрелые или покрученные.
Нарезаем их вдоль пополам, а затем полукольцами.
Лук моем, чистим, нарезаем сначала на четвертинки, а потом измельчаем каждую часть. Также можно добавить часть лука порея – его нарезаем тонкими полукольцами.
Высыпаем нарезанные лук и огурцы в большую кастрюлю и засыпаем солью, затем – сахаром. Следом вливаем к ним уксус. Если вы хотите добавить остроты этой закуске, раскрошите чуть-чуть перца чили. По желанию также можно добавить нарезанную мелко зелень.
Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем растительное масло. Даем немного настояться – приблизительно полчаса-час.
Тем временем стерилизуем банки – на водяной бане или с помощью духовки, микроволновки. Для этой закуски лучше всего подойдут пол-литровые банки. Перекладываем салат в чистые баночки, накрываем, но не закручиваем крышки.
Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце, выкладываем несколько баночек с салатом. Заливаем теплой водой, но не до конца банок. Доводим до кипения и оставляем так примерно на полчаса.
Проделываем то же самое с остальным салатом и банками.
Аккуратно вытаскиваем банки – они горячие – с помощью прихватки или полотенца, вытираем насухо и закатываем крышками, а потом – переворачиваем вверх дном. Ждем, пока баночки с закуской остынут и ставим их в прохладное место. Если в помещении очень жарко – лучше в холодильник.
Достаем закуску зимой и наслаждаемся летней свежестью.
- Ранее мы рассказали, как замариновать шампиньоны на осень.
- Читайте также на theLime, как сделать пикантную кабачковую икру с чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.