Лайм

Закрываем на зиму огуречный салат с луком и специями: пошаговый рецепт

Попробуйте сделать эту закуску

Многие хозяйки привыкли делать летом заготовки, чтобы потом наслаждаться ими холодной зимой. И если вы пробовали делать вкусное лечо из овощей, на этот раз советуем закрыть пикантный огуречный салат. theLime подобрал для вас детальный рецепт его приготовления.

Ингредиенты: огурцы (800 г), репчатый лук (200 г), уксус 9% (2 ст. л.), растительное масло (5-6 ст. л.), соль (1-1,5 ст. л.), сахар (1 ст. л.), укроп, перец чили (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Огурцы промываем под проточной водой и срезаем у них кончики. Для этой закуски подойдут абсолютно любые огурцы, даже перезрелые или покрученные.

Нарезаем их вдоль пополам, а затем полукольцами.

Лук моем, чистим, нарезаем сначала на четвертинки, а потом измельчаем каждую часть. Также можно добавить часть лука порея – его нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем нарезанные лук и огурцы в большую кастрюлю и засыпаем солью, затем – сахаром. Следом вливаем к ним уксус. Если вы хотите добавить остроты этой закуске, раскрошите чуть-чуть перца чили. По желанию также можно добавить нарезанную мелко зелень.

Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем растительное масло. Даем немного настояться – приблизительно полчаса-час.

Тем временем стерилизуем банки – на водяной бане или с помощью духовки, микроволновки. Для этой закуски лучше всего подойдут пол-литровые банки. Перекладываем салат в чистые баночки, накрываем, но не закручиваем крышки.

Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце, выкладываем несколько баночек с салатом. Заливаем теплой водой, но не до конца банок. Доводим до кипения и оставляем так примерно на полчаса.

Проделываем то же самое с остальным салатом и банками.

Аккуратно вытаскиваем банки – они горячие – с помощью прихватки или полотенца, вытираем насухо и закатываем крышками, а потом – переворачиваем вверх дном. Ждем, пока баночки с закуской остынут и ставим их в прохладное место. Если в помещении очень жарко – лучше в холодильник.

Достаем закуску зимой и наслаждаемся летней свежестью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели