Летом как никогда важно употреблять в пищу как можно больше сезонных овощей, чтобы получить из них максимум полезных витаминов и микроэлементов. И если вы уже не раз готовили молодую картошку, на этот раз сделайте фаршированные перцы. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, и оно заменит вам полноценный обед или ужин. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: сладкие перцы разных цветов (10-12 шт.), рис (150 г), лук репчатый (1 шт.), мясной фарш (300-400 г), укроп и петрушка (5-7 веточек), сливки 10% (600-800 мл), чеснок (4 зубчика), лук зеленый (1 пучок), томатная паста (2 ст. л.), соль, масло растительное.
Приготовление:
Перцы промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Аккуратно срезаем верхушки с хвостиками, вычищаем сердцевину от семян. Верхушки не выбрасываем.
Рис промываем несколько раз – до прозрачной воды. Берем небольшой сотейник, кипятим там воду, солим и кладем в него промытый рис. Варим до полуготовности около 7-10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Лук моем, чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного зелени – прожариваем еще около 1 мин.
Если вы хотите сделать более диетический вариант перцев – для фарша возьмите куриное или индюшиное филе, а также подойдет нежирная говядина.
Соединяем фарш с рисом, луком и зеленью, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу, перемешиваем. Также в фарш можно добавить нарезанную мелко морковь – для большей сочности. Берем перцы и выкладываем в них начинку, сверху накрываем верхушками с хвостиками.
Для соуса необходимо нарезать предварительно вымытые зеленый лук, зелень и очищенный чеснок. Разогреваем чистую сковороду и обжариваем лук и чеснок около 2 мин. на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
Тушим соус приблизительно 5-7 минут на слабом огне, в конце добавляем нарезанную зелень. Перцы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом примерно до середины и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 35-40 минут. К слову, перцы также можно запечь в духовке.
Если же вы хотите полностью отказаться от жирного соуса на зажарке, выложите перцы на сковороду, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Накрываем их крышкой и оставляем тушиться на около 40-50 минут – никакой жидкости добавлять не нужно. В процессе приготовления перцы и овощи в начинке сами пустят сок.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить цветную капусту.
- Читайте также на theLime, как запечь дома фаршированные кабачки под сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.