Нежные кабачки, запеченные под хрустящей сырной корочкой - отменная закуска к ужину, а порой и хороший гарнир. Если фаршированные овощи кажутся вам тяжелыми в жаркую погоду попробуйте простой рецепт, для которого потребуются лишь цукини и сыр. Особого аромата добавят травы и специи.
Для приготовления кабачков в духовке соберите следующие ингредиенты: молодые кабачки цукини (2 шт), прованские травы (0,5 ч. ложки), соль (по вкусу), тертый сыр (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), свежую зелень (по вкусу).
Как приготовить кабачки под сыром в духовке:
Натрите твердый сыр на терку. Смешайте сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарежьте вдоль четвертинками и Обваляйте в смеси сыра и приправ.
Застелите противень пергаментом для выпекания или фольгой, выложите на него кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните кабачки оливковым маслом и поместите в духовку на 15 минут. На последних 2-3 минутах включите режим гриль, чтобы овощи подрумянились.
Готовые кабачки можно украсить мелко нарезанной зеленью, а также при желании можно добавить тертого сыра. Подавайте кабачки теплыми.
Запеченные в духовке кабачки идеально подойдут к блюдам из картофеля.
- Читайте также на theLime, как приготовить к ужину ароматные грибы в кляре - простой рецепт разнообразит ваш стол и идеально дополнит основные блюда.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.