Лайм

Как вкусно запечь кабачки под сыром в духовке: простой рецепт к ужину

Запеченные в духовке кабачки идеально подойдут к блюдам из картофеля

Нежные кабачки, запеченные под хрустящей сырной корочкой - отменная закуска к ужину, а порой и хороший гарнир. Если фаршированные овощи кажутся вам тяжелыми в жаркую погоду попробуйте простой рецепт, для которого потребуются лишь цукини и сыр. Особого аромата добавят травы и специи.

Для приготовления кабачков в духовке соберите следующие ингредиенты: молодые кабачки цукини (2 шт), прованские травы (0,5 ч. ложки), соль (по вкусу), тертый сыр (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), свежую зелень (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить кабачки под сыром в духовке:

Натрите твердый сыр на терку. Смешайте сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарежьте вдоль четвертинками и Обваляйте в смеси сыра и приправ.

Застелите противень пергаментом для выпекания или фольгой, выложите на него кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните кабачки оливковым маслом и поместите в духовку на 15 минут. На последних 2-3 минутах включите режим гриль, чтобы овощи подрумянились.

Готовые кабачки можно украсить мелко нарезанной зеленью, а также при желании можно добавить тертого сыра. Подавайте кабачки теплыми.

Запеченные в духовке кабачки идеально подойдут к блюдам из картофеля.

  • Читайте также на theLime, как приготовить к ужину ароматные грибы в кляре - простой рецепт разнообразит ваш стол и идеально дополнит основные блюда.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка