В жару, как правило, нет сил на приготовление сложных блюд из мяса и птицы. Поэтому чаще всего хозяйки предпочитают делать легкие салаты и закуски. И если вы уже готовили дома традиционное блюдо еврейской кухни - форшмак, самое время попробовать сделать закуску из грибов в кляре. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом ее приготовления.
Ингредиенты: шампиньоны (500 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (50 мл), панировочные сухари (100 г), мука (3 ст. л.), растительное масло (250 г), горчица (1 ч. л.), сок лимона (1 ст. л.), мед (1 ч. л.), соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски необходимо взять грибы среднего размера. Важно, чтобы они были без дефектов, повреждений и черных пятен.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воду и опускаем в нее грибы. Солим, ждем, пока вода закипит, и провариваем грибы около 2-3 минут. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Для маринада выливаем в небольшую пиалу сок лимона, жидкий мед и горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем заливаем им грибы и оставляем мариноваться примерно на 10 минут.
Через указанный промежуток времени выкладываем грибы на ровную поверхность, высыпаем муку и обваливаем каждый гриб в ней.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, немного соли и перца. Опускаем в эту смесь обваленные в муке шампиньоны.
Затем выкладываем шампиньоны на тарелку с панировочными сухарями и также обваливаем их. Потом снова опускаем в яичную смесь и в самом конце – в сухари.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно достаточно нагреется, но не будет кипеть. Опускаем несколько запанированных грибов во фритюр и обжариваем со всех сторон около 3 минут до золотистой корочки. Затем проделываем то же самое с остальными шампиньонами.
Вытаскиваем грибы с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Подаем грибы в кляре с различными соусами и легким салатом из сезонных овощей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить фаршированные перцы и не переборщить с жиром.
- Читайте также на theLime, как замариновать шампиньоны на осень.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.