Шаурма уже давно завоевала сердца любителей уличной еды, но в такую жару далеко не все доверяют качеству продуктов на улицах. Самый простой выход для тех, кто соскучился по любимому фастфуду - домашняя шаурма, которая готовится легко и позволяет разнообразить ингредиенты по собственному вкусу.
Ранее мы готовили куриную шаурму с овощами, а сегодня предлагаем попробовать более простой, но довольно оригинальный рецепт с колбасой и крабовыми палочками. Давайте соберем все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шаурмы нам потребуются: тонкий лаваш (1 шт), свежий огурец (½ шт), крабовые палочки (4 шт), колбаса вареная (100 г), сыр плавленый (90 г), майонез (по вкусу), кетчуп (по вкусу), соль и перец (по вкусу).
Как приготовить домашнюю шаурму:
Разделите лаваш на две части. Порежьте соломкой колбасу, огурцы. Натрите сыр и нарежьте колечками крабовые палочки.
Разложите лист шаурмы, смажьте один его конец майонезом. Выложите на майонез колбасу, огурцы и немного посолите. Далее добавьте слой крабовых палочек и натрите сыр. Полейте верхний слой кетчупом и сворачивайте лаваш, как конверт.
Смажьте сковороду маслом и поджарьте лаваш с двух сторон. Сыр расплавится, а шаурма станет теплой и слегка хрустящей. На этом блюдо будет готовым.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить молодую картошку в духовке. Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных рецептов с картофелем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.