Лайм

Печем дома ароматные пирожки с вишней: рецепт со вкусом детства

Секрет такой выпечки – в правильной консистенции теста

У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог, у кого-то – пончики с клубникой, а у некоторых – пирожки с различными начинками. И если вы хотите оживить эти воспоминания, самое время приготовить пирожки с вишней. theLime делится с вами проверенным рецептом с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для теста: мука (500 г), молоко (200 мл), сливочное масло (100 г), сметана жирная (100 г), сахар (2 ст. л.), сахар ванильный (1 пакетик), яйцо (2 шт.), дрожжи сухие (7 г).

Ингредиенты для начинки: вишня без косточек (500 г), сахар (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала готовим опару: слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тихое теплое место на 20-30 минут.

Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленное масло добавляем сметану и перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем через сито муку, добавляем в нее опару, масляную смесь и 1 яйцо. Замешиваем тесто, в процессе вымешивания можно немного добавлять муку.

Берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом, выкладываем туда тесто и ставим его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Ждем, пока оно увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Тем временем вишню промываем, очищаем от листочков и хвостиков. Затем вынимаем косточки.

Заранее разогреваем духовку до 180°С, а противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто разделяем примерно на две-три равные части. Из каждой скатываем длинный валик и разрезаем его на равные кусочки, из которых формируем кружочки. В центр каждого их них выкладываем очищенную вишню, посыпаем ее сахаром. Соединяем края и формируем пирожок.
Выкладываем все пирожки швом вниз на противень, накрываем влажным полотенцем и оставляем приблизительно на 30 минут.

Перед тем, как ставить в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем около 30-40 минут, затем выкладываем на чистое полотенце или решетку и ждем, пока они остынут.

Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели