Лайм

Печем воздушные домашние пончики с клубникой: рецепт для души

Побалуйте своих родных вкусным десертом

На выходных многие хозяйки привыкли баловать свою семью разнообразными блюдами, в том числе вкусными десертами. И если вы уже делали воздушные пончики в глазури, на этот раз рекомендуем разнообразить свое меню пончиками с ягодами клубники. theLime делится с вами простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты: творог (350 г), сахар (5-6 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (0,5 ч. л.), сахарная пудра (2 ст. л.), клубника (по вкусу), растительное масло (для фритюра).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта пончиков нам понадобится жирный творог – лучше всего домашний, но можно взять и магазинный жирностью не менее 9%. Его мы перетираем через сито, добавляем к нему яйца и сахар и тщательно размешиваем.

В отдельной миске просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Затем добавляем их постепенно в творожную смесь, все время тщательно перемешивая. Должно получиться мягкое тесто. Оставляем его примерно на 20 минут.

Тем временем займемся клубникой. Ягоды необходимо промыть под проточной водой, удалить зеленый хвостик и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Лучше всего взять небольшие ягоды, так как использовать их будем целыми.

Ложкой берем небольшой кусочек теста, скатываем из него шар, делаем внутри углубление и кладем туда клубнику. Также ягоду можно немного присыпать сахаром. Соединяем края пончика, формируем аккуратный шар. Проделываем то же самое с остальным тестом и ягодами.

Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем растительное рафинированное масло. Выкладываем в него несколько пончиков и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Затем достаем с помощью шумовки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Ждем, пока пончики немного остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели