Лето - самый приятный период для тех, кто любит кабачки. Ведь они упали в цене вдвое. Ловите момент, и если вы уже успели попробовать фаршированные цукини, запеченные под сыром, предлагаем простой рецепт и советы, как приготовить оладьи из кабачка.
Оладьи из кабачка идеально подойдут к блюдам из картофеля, риса, к крупам, а также станут хорошим дополнением к различным салатам. Что потребуется для их приготовления: кабачок (1 шт), мука (3 ст. ложки), яйца (2 шт), растительное масло (70 г), соль и перец (по вкусу).
Как приготовить оладьи из кабачка в домашних условиях:
Разбейте яйца в глубокую миску. Поперчите, посолите по вкусу и слегка взбейте венчиком. После этого промойте кабачок, протрите насухо и натрите на крупную терку.
Добавьте тертый кабачок к яичной массе, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Нагрейте сковороду, влейте растительного масла.
Выкладывайте оладьи из кабачка на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Признаком готовности будет румяная и слегка хрустящая корочка.
При желании готовые оладьи можно украсить зеленью, небольшой порцией сметаны, капельками соуса. Подавайте еще теплыми.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытный кабачковый торт с помидорами и зеленью. Уверены, семья по-достоинству оценит ваши старания и неповторимый вкус этого блюда.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.