Лайм

Готовим на завтрак оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на 15 минут

Подавайте блинчики с зеленью и сметаной

Лето - самый приятный период для тех, кто любит кабачки. Ведь они упали в цене вдвое. Ловите момент, и если вы уже успели попробовать фаршированные цукини, запеченные под сыром, предлагаем простой рецепт и советы, как приготовить оладьи из кабачка.

Оладьи из кабачка идеально подойдут к блюдам из картофеля, риса, к крупам, а также станут хорошим дополнением к различным салатам. Что потребуется для их приготовления: кабачок (1 шт), мука (3 ст. ложки), яйца (2 шт), растительное масло (70 г), соль и перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить оладьи из кабачка в домашних условиях:

Разбейте яйца в глубокую миску. Поперчите, посолите по вкусу и слегка взбейте венчиком. После этого промойте кабачок, протрите насухо и натрите на крупную терку.

Добавьте тертый кабачок к яичной массе, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Нагрейте сковороду, влейте растительного масла.

Выкладывайте оладьи из кабачка на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Признаком готовности будет румяная и слегка хрустящая корочка.

При желании готовые оладьи можно украсить зеленью, небольшой порцией сметаны, капельками соуса. Подавайте еще теплыми.

  • Читайте также на theLime, как приготовить сытный кабачковый торт с помидорами и зеленью. Уверены, семья по-достоинству оценит ваши старания и неповторимый вкус этого блюда.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели