Лайм

Готовим на ужин легкий кабачковый торт с помидорами и зеленью: подробный рецепт

Уверены, семья по-достоинству оценит ваши старания и неповторимый вкус этого блюда

В сезон овощей каждая хозяйка задается вопросом, каким бы полезным блюдом порадовать своих домочадцев. Если вы уже запекали кабачки под сыром в духовке, то теперь попробуйте другой вариант легкого ужина - кабачковый торт с помидорами и зеленью.

Ингредиенты: кабачки (1-1,5 кг), яйца (5 шт), мука (7-10 ст.л.), соль и перец (по вкусу), растительное масло (для жарки), майонез (7-10 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), помидоры, зелень укропа.

Фото: pinterest.com

Приготовление: Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать руками от ненужной ваги. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать до получения жидкого теста, как на оладьи.

В сковороду налить растительное масло и распределить массу по всей сковороде, чтобы вышел блин. Жарить кабачковые коржи на умеренном среднем огне до характерного золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовить соус. Для этого необходимо смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа (можно использовать другую). По желанию, в соус можно добавить тертый сыр.

Собрать торт. Выложить один кабачковый блин на тарелку подходящего диаметра, смазать майонезным соусом и выложить сверху помидоры, предварительно нарезанные кольцами или полукольцами. Так повторить с остальными коржами. Сверху украсить зеленью и дольками томатов. Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное овощное рагу. theLime делится с вами проверенным рецептом и важными советами.
  • Читайте также, как сделать дома ароматную запеканку из кабачков, и это блюдо непременно станет вашим коронным.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие