В сезон овощей каждая хозяйка задается вопросом, каким бы полезным блюдом порадовать своих домочадцев. Если вы уже запекали кабачки под сыром в духовке, то теперь попробуйте другой вариант легкого ужина - кабачковый торт с помидорами и зеленью.
Ингредиенты: кабачки (1-1,5 кг), яйца (5 шт), мука (7-10 ст.л.), соль и перец (по вкусу), растительное масло (для жарки), майонез (7-10 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), помидоры, зелень укропа.
Приготовление: Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать руками от ненужной ваги. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать до получения жидкого теста, как на оладьи.
В сковороду налить растительное масло и распределить массу по всей сковороде, чтобы вышел блин. Жарить кабачковые коржи на умеренном среднем огне до характерного золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовить соус. Для этого необходимо смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа (можно использовать другую). По желанию, в соус можно добавить тертый сыр.
Собрать торт. Выложить один кабачковый блин на тарелку подходящего диаметра, смазать майонезным соусом и выложить сверху помидоры, предварительно нарезанные кольцами или полукольцами. Так повторить с остальными коржами. Сверху украсить зеленью и дольками томатов. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное овощное рагу. theLime делится с вами проверенным рецептом и важными советами.
- Читайте также, как сделать дома ароматную запеканку из кабачков, и это блюдо непременно станет вашим коронным.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.